Каждому из нас, рано или поздно, жизнь обязательно преподносила различные трудности, словно испытывая нас на прочность. И порою эти трудности кажутся нам непреодолимыми до тех пор, пока мы не встречаем других борющихся с гораздо большими проблемами, чем у нас. Тогда, сочувствуя им, мы понимаем, что переживаем не худшие времена. Как-то когда-то сказал: «Будет ли жаловаться воин на поле боя на свои раны, когда он видит своего полководца, истекающего кровью?»
Приуроченная специально к наступающим государственным пасхальным праздниками рубрика посвящается никогда не превзойденному Великому полководцу многих верующих – Иисусу Христу, Который завоевал и завоевывает Своим подвигом любви неземные богатства, а человеческие сердца. «…Пасха наша, Христос, заклан за нас», - говорит апостол Павел (1 Кор. 5:7). Почему, будучи Сыном Божьим, Он был распят. Как Он мог это допустить и какой был в этом смысл?
Вечер после жаркого Египетского солнца наполнил воздух прохладой. В этот вечер в каждой семье чувствуется особое настроение. Старший сын спрашивает у отца: «Папа, ты не забыл нанести кровь на косяки дверей?» От этого будет зависеть его жизнь… Бог дал указания своему народу, чтобы каждая семья – сама или вместе с другим семейством – должна была убить ягненка или козленка “без порока” и пучком иссопа покропить кровью “на обоих косяках и на перекладине дверей в домах”, чтобы ангел-губитель, проходя в полночь, миновал это жилище. Они должны были ночью вкушать испеченного ягненка с пресным хлебом и горькими травами, как Моисей сказал: “Пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностию; это Пасха Господня” (Исход 12:11).
Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (вторая суббота)
01. Неожиданный вызов 02. Больше, чем страсть 03. Станьте экспертом 04. Уникальные дары 05. В свете прожекторов 06. Стоя у края поля 07. Факел на эстафете 08. Наделенные силой Духа
Иоан 14:1-5; Иоан. 14:16,17; 26, 27
Бог ставит перед нами такую экстраординарную задачу, которую можно выполнить, только если мы получим силу Его Духа.
Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (пятница)
01. Неожиданный вызов 02. Больше, чем страсть 03. Станьте экспертом 04. Уникальные дары 05. В свете прожекторов 06. Стоя у края поля 07. Факел на эстафете 08. Наделенные силой Духа
Исх. 18:13-27; Лук. 9; Лук. 10; Желание Веков, стр. 202
Не мы обладаем авторскими правами на Библию, и так как Бог - автор всей мудрости (Притч.1,7), у Него авторские права даже на наши мысли.
Наверное, большинство читателей слышали о Мартине Лютере (1483-1546), хотя бы из школьного учебника. Вдохновитель эпохи Реформации, ревностный монах, богослов, автор многих книг, блестящий оратор и переводчик Библии на разговорный немецкий, народный. Впервые прославился тем, что прибил к дверям храма в Виттенберге 95 тезисов против продажи индульгенций, против папской власти и многих других церковных традиций, не соответствующих Библии. Этот поступок, можно сказать, взорвал весь тогдашний мир. Лютера предали анафеме, заставляли отречься от своих взглядов. Тогда он произнес свои знаменитые слова: «На том стою, иначе не могу, да поможет мне Бог!»
Иисус, мой лидер и мой пример. Молитвенная молодежная неделя 2010 (четверг)
01. Неожиданный вызов 02. Больше, чем страсть 03. Станьте экспертом 04. Уникальные дары 05. В свете прожекторов 06. Стоя у края поля 07. Факел на эстафете 08. Наделенные силой Духа
Это случилось, когда я служил в Индии — в неспокойное время, когда происходили и мятежи, и убийства. В моем полку был маленький горнист. Я часто говорил ему, что он слишком хрупкий и нежный для той жизни, которую ему приходилось вести. Но он был рожден в полку, и мы должны были сделать из него человека. Его отец, очень храбрый человек, был убит в бою; его мать, сердце которой было разбито, совсем опустилась и, спустя шесть месяцев, умерла.