Однажды апостол Петр задал Иисусу вопрос: «Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?», на что Спаситель ответил:
«...Не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз» (Евангелие от Матфея 18:21,22). Другими словами - бесконечно. Именно так готов нас прощать наш Небесный Отец. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Послание Иоанна 1:9).
Даже самая пропащая по человеческим меркам душа не лишена надежды получить от Иисуса Христа оправдание и обрести вечность. Бывает, что человек совершает в своей жизни много ужасного, но затем искренне в этом раскаивается и приходит к Богу. Тот, кто действительно осознает тяжесть своих грехов, в состоянии понять, как велика и бесконечна любовь Спасителя и, в свою очередь, отвечает Ему благодарной любовью.
Однако Иисус говорил и о том, что существует определенная черта, переступив через которую, грешник навсегда лишается Божьей милости и спасения:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Евангелие от Матфея 12:31,32).
Согласно статистике, в мире существует более 500 религиозных направлений. На нашей маленькой планете на сегодняшний день проживают около 580 миллионов католиков, 493 миллиона мусульман, 436 миллионов последователей индуизма, 218 миллионов протестантов, 177 миллионов буддистов, 125 миллионов православных и многие другие.
Возможно ли человеку, ищущему правды среди изобилия религиозных течений, найти дорогу к истинной церкви?