uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Чи подобається Вам наш новий дизайн?
Всього відповідей: 88

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Проповідь

Встреча 7. Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь». Молодежная молитвенная неделя 2011

Мартин, Юлий и все их сокурсники спешно собирались в студенческой церкви. Никто не знал, что происходит, все хотели быстрее оказаться на месте и узнать новости.

— Что вообще случилось такое, что все бегут сломя голову? — Спросил Мартин у Юлия.

— Понятия не имею, но думаю, случилось что-то неприятное. Я видел, как расстроен ректор.

В церкви было шумно, почти все места были заняты. Ректор вышел на сцену. Несколько мгновений он просто стоял, ничего не говоря, ждал, пока студенты перестанут шуметь. Когда в зале воцарилась тишина он начал свою речь.

— Мне очень жаль, что мы собрались сегодня по такому поводу. Новости у меня плохие. Мы хотели, чтобы вы все вместе, как одна семья, узнали об этом. Надеюсь, таким образом, будет меньше неразбе¬рихи, сплетен и искажений, — сказал ректор, снял очки и начал их протирать.

Мартин и Юлий в недоумении переглянулись. Они не могли понять, что происходит и почему он сразу не может все рассказать. Когда ректор снова подошел к микрофону, стало понятно, что он не может контролировать свой голос. Он едва сдерживал слезы.

— Мы получили известие о том, — тихо начал ректор, — что автобус с нашими студентами-миссионерами разбился.

Волна шокированных вздохов и возгласов прокатилась по залу.

— Никто, — он почти шептал, в горле стоял ком, — никто не выжил.

Несколько минут в зале стояла напряженная тишина, затем послышались взволнованные разговоры, плач, кто-то вышел из зала. Мартин не мог произнести ни слова, мысли путались в голове: «Что, все десять умерли, и водитель тоже? Что могло произойти. Почему?».

Юлий был настолько шокирован, что не мог пошевелиться. Он сильно побледнел. Мартин подошел к нему, положил руку на плечо и спросил, все ли у него в порядке.

Мартин пытался сказать что-то, его губы двигались, но ничего не было слышно.

— Аня... — наконец произнес Юлий.

Мартин почувствовал, как замерло его сердце. Анна была невестой Юлия. Они планировали пожениться сразу после выпуска.

— О, Боже... — прошептал Мартин.

— Бог! Бог? А где Он был? Почему Он допустил это? Мартин не знал что ответить своему другу.

Последнее из семи утверждений Иисуса, которые мы изучали на этой неделе записано в Ин. 11:25. [Прочитайте сами либо попросите кого-то прочитать Ин. 11:25.] Эти слова были сказаны Иисусом в трагический момент для сестер Лазаря. Их понять смогут лишь те, кто терял своих близких или любимых. Единственный брат Марфы и Марии умер. У них троих были прекрасные отношения с Иисусом. И самое неприятное для них заключалось в том, что они послали за Христом несколько дней назад, сказав, что Лазарь болен, но Он не пришел. В четвертом тексте этой главы записано, как Христос говорит о том, что болезнь Лазаря не к смерти. Затем в шестом тексте сказано, что Учитель оставался еще два дня в том городе, где был.

Можно себе представить сколько раз Марфа и Мария спрашивали себя «почему?». Они с горечью говорят Иисусу: «Господи! если бы Ты был здесь...». Сестры много раз слышали о чудесах, которые совершал их Друг. Они надеялись, что Он сможет прийти и исцелить их любимого брата. Почему же Он допустил его смерть?

Именно в разговоре с Марфой Иисус произнес свои знаменитые слова: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?».

Что ответила Марфа? [Прочитайте сами либо попросите кого-то прочитать Ин. 11:27.]

Именно это хотел слышать Иисус. В своем горе, в своем разочаровании, не зная какое чудо готовит Иисус, она заявила, что верит в Мессию всем сердцем и не позволит горю или обиде разрушить эту веру. Она могла дать «зеленый свет» своей обиде на Иисуса, Он ведь не пришел в тот день, когда они так сильно нуждались в Нем, и позволил Лазарю умереть. Но Марфа не позволила эмоциям взять верх. Она говорит, что верит в воскресение своего брата.

Мы воскреснем, если верим в Господа. Обнадеживает? Конечно да! Но в момент потери любимого человека мы мало задумываемся об этом. Хочется его увидеть здесь и сейчас... хотя бы еще разок. Что можно ответить тем людям, которые после смерти родных спрашивают вас: «Почему это случилось? За что?». Если человек в преклонном возрасте покидает этот мир, то это другое дело, мы все понимаем, что это законы жизни. Но когда умирают молодые люди, такие как Лазарь, такие как Анна, полные энергии и радости миссионеры, что мы можем ответить? Как вы реагируете, когда умирают грудные дети на руках у своих родителей?

Историю о Лазаре мы все прекрасно знаем, помним, что он был воскрешен. Он шел рядом с Иисусом, когда тот входил в Иерусалим. И что? Лазарь до сих пор жив? Нет. Он опять умер.

Когда Иисус, живя на земле, воскрешал людей, таких как Лазарь, дочь Иаира, или сына вдовы, Он не наделял их вечной жизнью. Хотя план спасения в Божьих глазах был совершён еще до сотворения зем-ли, формально Христос еще не принес человечеству право на вечную жизнь. Несмотря на это Он говорил Марфе и другим что верующие в Него не умрут. Он знал, что это лишь вопрос времени.

Но видя смерть Лазаря, близкого друга, «Иисус прослезился». Легко ободрять, когда трагедия не коснулась тебя: «Не переживайте, имейте надежду, что Иисус спасет для вечной жизни вашего любимого чело¬века». Смерть Лазаря тронула Иисуса. Смерть сама по себе печальна. Утрата приносит боль. Лучшее, что можно сделать в такой момент для человека, потерявшего близкого — обнять и просто молча посидеть с ним.

Спустя некоторое время самому Иисусу надлежало пройти путь смерти. Никому из нас не доведется испытать то, что испытал наш любящий Христос. Он не просто умер от старости или от болезни, Он лишился жизни из-за грехов, и должен был остаться мертвым навсегда, но этого не произошло.

Давайте откроем Ин. 20. Если вы теряли кого-либо в своей жизни, вспомните тот шок, боль, угнетение, которое приходят в момент осознания потери. Теперь добавьте к этому еще осознание, что возможно погиб ваш ребенок, или кто-то очень близкий вам. Представьте, что вы были друзьями Иисуса в то время, верили всем сердцем, в то, что Он есть Сын Бога живого, Мессия, и Он вдруг умирает? Можете вообразить всю ту боль, разочарование, страх и ужас, которые наполняли сердца учеников? Он умер, все, во что они верили рухнуло. Он мертв.

Он же не может умереть. Он мертв. Что теперь делать?

Возможно, такие мысли посещали друзей Иисуса. Мария Магдалина была верной последовательницей Иисуса. Он спас ее искалеченную жизнь. Мария не представляла жизни без Него. Еще до рассвета в воскресенье она пошла к Его гробнице.

Давайте прочитаем что произошло. [Посвятите время прочтению Ин. 20:1—18. По ходу чтения делайте остановки и обсуждайте, что чувствовали бы вы, находясь там.]

«...к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему», как вы думаете, почему Он так сказал? Иисус хотел удостовериться, что они знают, что Отец любит их и Сын любит их.

Передав Марии эти слова и заверив Своих учеников в своей любви Иисус отправился на небо. Елена Уайт пишет:

Иисус не хотел, чтобы Ему поклонялись до тех пор, пока Он не убедится в том, что Его жертва благоугодна Отцу. Он поднялся в небесные обители и от Самого Бога услышал заверение: Его искупительная жертва за грехи человеческие достаточна для того, чтобы через Его кровь все могли получить вечную жизнь... Отец подтвердил... что Он примет покаявшихся и смиренных и возлюбит их так же, как Своего Сына... Вся власть на Небе и на земле отдана Князю жизни, и Он возвратился к Своим последователям в грешный мир, чтобы наделить их Своей силой и славой (Желание веков, с. 790).

Вот теперь Иисус, однажды и навсегда, стал воскресением и жизнью. И Он пришел чтобы дать это нам. Удивительно!

Есть способ, с помощью которого мы можем понять то, что сделал Иисус. Это водное крещение, смерть грешного человека и воскресение человека, который желает быть со Христом. Давайте посмотрим что говорит Павел в Послании к Римлянам. [Прочитайте сами либо попро¬сите кого-нибудь прочитать Рим. 6:4, 5]

Если мы будем погребены в воде, как и Он в могиле, мы можем иметь надежду на воскресение и вечную жизнь с Ним.

Елена Уайт объясняет:

Крещение — это самое торжественное отречение от мира. Наш эгоизм должен остаться в воде. Во имя Отца, Сына и Святого Духа человек погружается в воду, умирает вместе со Христом и воскресает к новой жизни по милости Господней. Три великие Личности являются невидимыми свидетелями нового рождения (The Faith I Live By, p. 146).

Крещение является лишь началом новой жизни, жизни возрастания в Господе. В нашей жизни после этого все равно возникают многие искушения, но теперь мы знаем как с ними бороться. Иисус помогает нам каждый день быть сильнее, чем искушение, очищает нас и наши сердца. Не важно, как давно было ваше крещение, чистота вашего сердца может быть сохранена на долгое время, или обновлена через много лет. Вы можете каждый день воскресать с Богом.

Вот еще одно высказывание Елены Уайт:

Господь спрашивает каждого из нас о том, как мы используем ту силу, которая даруется нам Иисусом после крещения. Делаем ли мы все, что в наших силах, чтобы достичь Его характера? Представляем ли мы все свои интересы Иисусу? (іЬіb.)

Если мы хотим знать переживаем ли мы вместе с Иисусом Его воскресение, мы можем задать себе следующие вопросы: (1) Стараемся ли мы узнать каждый день что-то новое об Иисусе? (2) Контролируем ли мы свои поступки, зная какое влияние они оказывают на нас и наших близких?

Когда в нашей жизни происходят неприятные, трагические вещи и остается лишь один вопрос «ПОЧЕМУ?», нам следует с этим вопросом прийти к Богу. Не ищите ответа у людей, не бойтесь говорить Го¬споду в молитве все, что вы чувствуете, Он ваш Отец и хочет знать все, что вас беспокоит. Если в вашем сердце только боль и обида, все равно говорите с Ним, Он поймет. Вы можете не услышать ответа сразу, но знайте точно, что Он рядом с вами, заботится, плачет, когда вы плачете и охраняет сон, когда вы успокаиваетесь и засыпаете.

Мартин бывал на многих похоронах, но это служение было самым тяжелым в его жизни. Каждого человека, который умер в этой ужасной катастрофе, хоронили в родных городах, но в церкви университе¬та было особое служение в память о них. Зал был переполнен. Кто-то стоял у дверей, кто-то в проходах. Перед сценой были выставлены 10 фотографий, под которыми было море цветов и свечей. Мартин стоял рядом с Юлием.

Они оба вздрогнули, когда пастор начал свою речь.

— Мы все задаем Богу вопрос о том, почему произошло это ужасное событие. Погибшие люди были молоды и полны желания славить нашего Господа. Некоторые были уже выпускниками. Двое были помолвлены и готовились к свадьбе. Все они служили Богу, — пастор говорил тихо, затем на минуту замолчал, покачал головой. — Да, они все трудились в церкви для нашего Господа. Они любили свою работу, кормили тысячи голодных детишек. Не должен ли был Бог сохранить их жизни? Может быть Он не знал всего, что совершали эти молодые люди? Семья водителя осталась без отца. Господь и его не пожалел?

Пастор остановился и окинул взглядом зал. Мартин посмотрел на друга, который в упор смотрел на пастора. Он затаил дыхание. Мартин вспомнил слова Юлия, который говорил, что хочет бросить все, университет, церковь, забыть про свою веру. Он очень боялся за своего друга, переживал и сейчас мысленно молился за него.

— Не знаю, — сказал пастор.

— Укажите выход, подскажите, как дальше жить, — мысленно умолял Мартин пастора.

— Я не знаю ответов на эти вопросы, но могу определенно сказать одно. Бог ненавидит все плохое, что происходит с нами, все, что приносит нам боль. Грех порождает смерть и страдание. Но почему Он ино¬гда вмешивается и останавливает несчастья, а иногда нет?

Мартин открыл глаза и поднял голову.

— Почему гибнут невинные люди и грудные дети?

Мартин, на мгновение забыл о своем друге, и ощутил вспышку гнева. Он вспомнил свою реакцию на теракт 11 сентября. Вспомнил, как многие рассказывали ему, что чудесным образом в тот день не попали в здание и избежали смерти. Неужели Бог одних любит больше чем других? Почему Он кого-то спасает, а кого-то нет? В различных несчастных случаях гибнет огромное количество людей. Мартин подумал о том, что сейчас он «заметил» этот случай и расстроен только потому, что погибшие студенты его друзья. А как же все остальные. Размышляя об этом, он почувствовал стыд. Мартин посмотрел на Юлия, он прекрасно понимал, что его потеря неимоверно тяжела.

— Если Бог предотвращает один несчастный случай, почему бы не остановить все? — продолжил пастор.

Юлий кивнул, услышав это, его губы дрожали.

Пастор слегка улыбнулся, хотя Мартин видел, как перед выходом он плакал, сидя у сцены.

— Послушайте, — продолжил пастор, — я хочу сказать, что Он сдела¬ет это. Вы сможете увидеть своих любимых. И будет время, когда больше не будет смерти. Не будет!

Мартин увидел, как слеза скатилась по щеке Юлия. Он был так рад за него, потому что до этого на его лице была лишь злоба. С того дня он не спал и ни одна слеза не выступила на его глазах. Затем Юлий закрыл глаза и прошептал: «О, Боже, как я зол на Тебя».

Мартин понимал, что происходит с другом. Ему нужно было решить все это с Господом. Но теперь все будет хорошо.

Вопросы для обсуждения
1. Теряли ли вы своих близких? Как вы справились с болью и вопросами к Богу?
2. Как вы думаете, что было бы, если бы Господь защищал Своих последователей от всего негативного, всякой боли и горя?
3. Знаете ли вы людей, которые страдают? Может быть не от потери родных, может быть из-за работы, здоровья или отношений? Как вы можете показать им милость Господа?
4. То, что вы говорили и делали сегодня, несло людям жизнь или смерть? Что вы можете сделать, чтобы в будущем ваши слова и действия были более осознанными?

Принцип самоопределения № 7
Если Иисус — воскресение и жизнь, я могу радоваться обновленной жизни и доверить Ему свою вечную жизнь

Встреча 1. Иисус сказал: «Я свет миру»
Встреча 2. Иисус сказал: «Я есмь дверь»
Встреча 3. Иисус сказал: «Я есмь хлеб жизни»
Встреча 4. Иисус сказал: «Я есмь Пастырь добрый»
Встреча 5. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь»
Встреча 6. Иисус говорит: «Я есмь истинная виноградная лоза»
Встреча 7. Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь»
Встреча 8. Иисус сказал: «Я есмь…»

Категорія: Проповідь | Додав: shepetivka-sda (18.03.2011)
Переглядів: 1359 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
П`ятниця
19.04.2024
15:29

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014