uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Чи подобається Вам наш новий дизайн?
Всього відповідей: 88

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Нове життя

У категорії матеріалів: 23
Показано матеріалів: 1-10
Сторінки: 1 2 3 »

Сортувати по: Даті · Назві · Рейтингу · Коментарям · Переглядам
Не секрет, что в нашем огромном мире существует множество религий. Люди исповедуют различные верования, передавая их от родителей к детям. Мы знаем, что в основе почти всякой веры лежат определенные писания, и люди, живущие в той или иной стране, обычно отдают им свое предпочтение. 

Приведем несколько примеров: в Индии священными считаются книги Веды и Трипитака, в Мидии - Авеста, в Китае - Шу и Цзин; жители мусульманских стран основывают свои религиозные взгляды на Коране. 

В России большинство людей считают своей священной книгой и основанием веры Библию. А почему именно Библия? 

Возможно, Вы сразу скажете: «Но ведь мы же русские, следовательно, христиане, а христианство основывается на Библии. Наши деды и отцы так верили, значит, и мы должны придерживаться их традиций и убеждений». 

Но давайте представим себе, что мы родились не в России, а, например, в Японии, и наши родители - не христиане, а синтоисты. Что тогда? Христианство уже «неправильная» религия? Библия уже не авторитет? 

Неужели истинность той или иной веры, той или иной священной книги зависит только от того, родились ли мы в стране, где большинство людей отдают ей свое предпочтение? Неужели мы должны быть убеждены в истинности Библии только потому, что родились в России? Существуют ли более весомые аргументы в пользу этой книги? Именно этому вопросу посвящен наш первый урок. 

В самой Библии, или, как ее еще принято называть, Священном Писании, говорится: «Все Писание богодухновенно» (2 Послание к Тимофею, 3:16), то есть вдохновлено Богом. Но ведь и многие другие священные книги, по убеждению людей, которые в них верят, были даны свыше. Таким образом, простого заявления Библии о ее богодухновенности явно недостаточно. Если эта книга действительно была вдохновлена свыше, должны быть доказательства ее Божественного происхождения.

Нове життя | Просмотров: 1350 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Если посмотреть на Землю из космоса, она кажется прекрасной, спокойной и величественной. Подобно голубой жемчужине проплывает она по бескрайнему космическому океану, создавая впечатление совершенного благополучия. Но стоит спуститься немного пониже, и сразу же становится очевидным, что здесь все не так безмятежно, как это представлялось. 

Землетрясения, ураганы, наводнения, эпидемии, голод, насилие, убийства, войны - вот жуткий список несчастий и зла, совершающихся на земле. А разве болезнь и смерть, ставшие обычными в жизни человека, не трагедия? Каждый день приходят известия о новых страшных событиях. Кто может сосчитать, сколько горьких слез и крови пролито за всю историю нашей несчастной планеты? Зло стало настолько обычным, что мы уже не очень-то и волнуемся, пока оно не касается нас самих! 

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему страдает так много людей? Почему невинные дети становятся жертвами преступлений и насилия? Почему добрый, бескорыстный человек часто проходит через трудности, испытания и потери? 

Библия говорит: «Бог есть любовь» (1 Послание Иоанна 4:8), «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Послание Иоанна 1:5). Но как же соотнести эти качества Бога со всеми ужасными трагедиями, происходящими на сотворенной Им планете? Наверное, Вы сами не раз спрашивали себя: «Если Бог добр, то почему в мире столько зла?» 

Мы хотим заверить Вас, что в Библии находится ответ на этот вопрос. Давайте же обратимся к проверенному временем источнику мудрости и знания.

Нове життя | Просмотров: 1081 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Объявили посадку на поезд. Пассажиры поспешили на перрон, каждый к своему вагону. Проводник проверил билеты. Теперь можно расположиться в купе. Еще несколько минут - и городской шум сменится монотонным стуком колес. 

Как только поезд покинул вокзал, пассажиры стали знакомиться друг с другом. При знакомстве оказалось, что в одном купе встретились молодой предприниматель Михаил с супругой Анной, Владимир, водитель грузовика, и Сергей, выпускник духовной академии. Поскольку не часто встретишь священнослужителя в поезде, попутчики тут же начали задавать ему вопросы о религии, о Боге. Анна расспросила о всех праздниках и постах, которые нужно соблюдать. Владимир рассказал интересную историю о священнике из его родного города. Михаил завел разговор об иконах. Чем дальше мчался поезд, тем больше попутчики углублялись в духовные вопросы. И если сначала казалось, что имя Иисуса Христа было значимым для собеседников Сергея, то постепенно выяснилось, что личность Господа представляется им чем-то мифическим, нереальным, а их вера заключается в стремлении соблюдать традиции. Наконец, Михаил озвучил вопрос, который, как выяснилось, давно волновал молодых искателей истины: «А действительно ли Иисус Христос жил на нашей земле? Есть ли этому доказательства?» 

Может быть, Вы увидели в этой истории себя? Порою нам кажется, что мы уже все знаем об Иисусе, что, посещая храм по большим церковным праздникам, мы являем собой пример добросовестного христианства. Но однажды что-то случается с нашей успокоенной душой, и она вдруг начинает остро ощущать слабость и несостоятельность своей религиозности. Вот тогда-то и встают перед нами мучительные вопросы, один из которых: «А действительно ли был Иисус Христос?»

Нове життя | Просмотров: 1212 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Был с Богом Моисей на дикой горной круче,
У врат небес стоял, как в жертвенном дыму:
Сползали по горе грохочущие тучи -
И в голосе громов Бог говорил ему… 

Иван Бунин

Что произойдет, если вдруг перестанет действовать закон всемирного тяготения? Мы сделаем шаг - и взлетим в космос, не надеясь когда-нибудь вновь ощутить землю под ногами. Если же, наоборот, сила тяжести увеличится вдвое, наши ноги будут отрываться от земли с большим трудом. 

Науке известно сегодня, что атом, эта ничтожно малая по величине частица, является одной из чрезвычайно сложных и сбалансированных систем во Вселенной. Неукоснительно подчиняясь внутренним законам своего существования, он обеспечивает порядок в нашем мире, и малейшие сбои в этой микросистеме могли бы привести к глобальным космическим катастрофам. 

Все творения Бога, начиная с невидимого глазу атома и кончая галактиками невообразимых размеров, существуют не хаотично, но подчиняются определенным законам, необходимым для гармоничного существования Вселенной. «Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я» (Книга пророка Исаии 45:12), - говорит Господь.
Нове життя | Просмотров: 1032 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Одному человеку, осужденному в 70-е годы на долгий срок за тяжкие преступления, попал в руки Новый Завет. 

Раньше он слышал, что это священная книга, и решил прочитать ее три раза подряд. 

Но сколько сил ему пришлось затратить даже на однократное прочтение! Ночью, стоя на коленях на холодном бетонном полу, долго и мучительно вчитывался он в строки Евангелий. В камеру проникал единственный луч света, который мог одновременно освещать всего два-три слова, из-за чего чтение продвигалось очень медленно. Кроме того, каждый раз, слыша шаги охранников, заключенный был вынужден прятать книгу. Нетрудно себе представить, как дорого было для него каждое прочитанное слово. Только спустя три года он, наконец, прочитал весь Новый Завет целиком. 

Читая Слово Божье, этот человек обрел глубокую веру. Наступило время, когда Библию в местах заключения разрешили читать беспрепятственно. И он стал рассказывать людям о Боге, об обретенном мире и покое, об истинном освобождении в стенах тюрьмы. Многие заключенные, убежденные его словами, посвятили свою жизнь Господу. 

Библия обладает невероятной силой. Она способна преобразить человека и всю его жизнь, и повсюду, где она изучается, мир меняется к лучшему.
Нове життя | Просмотров: 1390 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Наверное, нет такого человека, которого не интересовало бы будущее. Каждый из нас хочет знать, что произойдет с нами, с нашими детьми, с нашей страной в ближайшие десятилетия. 

Многие люди, желая приоткрыть завесу времени, обращаются к гадалкам, медиумам и колдунам, не думая о том, какую опасность могут таить подобные встречи. Порою долго и безрезультатно мы ищем ответы на тревожащие нас вопросы в различных современных учениях и философских книгах, в то время как настоящий кладезь мудрости - Слово Божие - находится у нас под рукой. 

Библия дает ответ на главный вопрос, волнующий миллионы людей: что нас ожидает в будущем? Однако не у всех находится время заглянуть в эту Книгу. 

В этом уроке мы предлагаем Вам познакомиться с удивительнейшим библейским пророчеством. Господь через сон одного древнего царя открыл ему и вместе с ним всем читателям Библии будущее нашего мира.
Нове життя | Просмотров: 1244 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Из предыдущего урока мы узнали, что вслед за разделенной Европой, представленной в пророчестве Даниила разнородной смесью железа и глины, Господь установит Свое новое Царство, которое будет стоять вечно: «И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Книга пророка Даниила 2:44). Это должно будет произойти при Втором пришествии Иисуса Христа на нашу землю. 

Но разделенная Европа существует уже несколько столетий, а Христос все еще не пришел. Можем ли мы сегодня хотя бы приблизительно узнать, когда произойдет это великое событие? Когда наступит конец злу и греху и Бог установит Свое вечное Царство?

Нове життя | Просмотров: 1506 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

В самом центре Десяти заповедей, данных человеку Богом, находится четвертая, наиболее забытая и пренебрегаемая всеми заповедь: 

I. 

«Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 

II. 

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 

III. 

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 

IV. 

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 

V. 

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 

VI. 

Не убивай. 

VII. 

Не прелюбодействуй. 

VIII. 

Не кради. 

IX. 

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 

X. 

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего» (Исход 20:2-17). 

А соблюдаем ли мы четвертую заповедь закона Божьего?

Нове життя | Просмотров: 1125 | Добавил: olegsda | Дата: 04.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Миллионы искренних христиан посещают церковь и воздерживаются от повседневной работы в воскресенье. Они верят, что именно так Бог велит поступать. 

Если спросить приверженцев различных христианских вероисповеданий, почему они совершают богослужение в воскресение, а не в субботу согласно четвертой заповеди Закона Божьего, можно услышать различные объяснения. Одни скажут, что день Богопоклонения был измеменен. Кто-то будет утверждать, что в первый день недели Христос воскрес и поэтому днем Господним должно быть воскресенье. Иные искренне признаются, что не знают, почему ходят в церковь в воскресенье, просто по традиции - все так поступают. 

Перед нами стоит вопрос большой важности. Оказывается, в христианском мире соблюдаются два дня Господня. Значительная часть верующих почитает день, в который воскрес Иисус Христос, и не соблюдает святость субботнего дня. Некоторые христиане, полагая, что воскресенье Христово является чрезвычайно важным и значимым событием в Божьем плане спасения, продолжают святить субботу согласно четвертой заповеди Закона Божьего. 

Уступим ли мы в этом вопросе мнению большинства или же прислушаемся к тому, что говорит Библия? Последуем ли мы ее прямому указанию: «Вот путь, идите по нему» (Книга пророка Исаии 30:21) или пойдем по пути, указываемому нам людьми? Как важно не упустить этот момент прозрения, не потерять драгоценный свет истины, который хочет донести до нас Господь! 

«Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина», - молился Иисус о всех Своих последователях (Евангелие от Иоанна 17:17). Он желает, чтобы мы основывали нашу веру исключительно на библейском учении, независимо от человеческих традиций и общественного мнения. 

Что же Библия говорит по поводу дня поклонения Богу? Если действительно Бог изменил Свою заповедь, то в Священном Писании обязательно должна быть запись об этом. Однако, как бы тщательно мы ни прочитали Его Слово, нигде мы не найдем и малейшего намека на то, что Божественной властью суббота была перенесена с седьмого дня недели на первый. 

Почему же тогда многие современные христиане именно воскресенье считают святым днем? Кем и когда было внесено это изменение?

Нове життя | Просмотров: 1012 | Добавил: olegsda | Дата: 03.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Симпатичная девушка возвращалась поздно вечером домой. Она была очень счастлива, потому что на следующий день ей предстояла поездка к отцу, с которым она не виделась несколько лет. Выбирая более короткий путь, девушка свернула на темную улицу. Внезапно кто-то высокий и сильный напал на нее сзади и потащил в глухой закоулок. Крик и сопротивление не помогли. Исполнившись яростью, преступник жестоко избил ее, так что она потеряла сознание. К счастью, напуганный кем-то, он убежал, прихватив с собой ее сумку, но не успев причинить еще большего зла. Очнувшись, пострадавшая чудом дошла до общежития, откуда ее в тяжелом состоянии увезли в реанимацию. Врач поставил диагноз: сотрясение мозга, внешние и внутренние ушибы различной степени, переломы ребер, повреждение легочной ткани... Она была спасена, но пришедшие в больницу друзья едва смогли ее узнать. И еще очень долгое время, хотя внешне уже не осталось и следов нападения, ужас произошедшего накладывал тяжелый отпечаток на ее физическое и эмоциональное состояние. 


Нове життя | Просмотров: 1413 | Добавил: olegsda | Дата: 03.08.2009 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
Статус
Вівторок
19.03.2024
12:06

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014