uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Я маю залежність від:
Всього відповідей: 110

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Проповідь

Молодежная молитвенная неделя – Самоопределение: Кто я в Иисусе Христе?

Обращение

Однажды одна девушка в задумчивости проходила по полю, где религиозный человек возносил свои молитвы. Закон той религии не позволял пересекать место, где совершалась молитва. Когда деревенская девушка шла обратно, религиозный человек сказал ей:

— Как ты грубо поступила, неразумная девушка, ведь это большой грех — проходить по тому месту, где человек возносит молитвы Богу! Девушка остановилась и в большом недоумении спросила:

— А что вы имеете в виду под молитвами?

— Молитвы? — воскликнул он. — Ты что, не знаешь, глупая девушка, что такое молитвы? Это разговор с Богом! Возносить молитвы — значит думать о Боге и разговаривать с Ним.

Девушка сказала:

— Вот странно! Как же это вы смогли увидеть меня, если вы думали о Боге и разговаривали с Ним? Когда я проходила здесь, я думала о своем возлюбленном и про себя разговаривала с ним. Поэтому я вообще не заметила вас.

Дорогие друзья! А кем для вас является Бог, и чем для вас является молитва? Во время предстоящей молитвенной недели, мы с вами будем размышлять о том. что значит для нас Бог, христианство, молитва. Я молюсь о том, чтобы предстоящая неделя молитвы стала действительно опытом нового духовного возрождения и обновления для каждого из нас. Чтобы мы еще сильнее полюбили нашего Господа, научились общаться с Ним, доверять Ему все наши нужды. Давайте позволим Богу совершить чудо преобразования в нашей жизни, ведь без этого мы не сможем жить полноценной христианской жизнью здесь на земле, и не сможем быть с Ним в вечности.

«Молодые люди, продвигайтесь вперед, возрастайте в познании Господа. Старайтесь постоянно совершенствоваться. Ведите упорную борьбу с грехом, пока не будете соответствовать Искупителю. Живите верой во Христа. Совершайте Его работу. Беседуйте с вашим Старшим Братом, Который постепенно будет вас воспитывать: заповедь за заповедью, правило за правилом. Тесное живое общение с Тем, Кто отдал Себя в жертву для спасения погибающего мира, сделает вас посвященными, верными работниками». (Е. Уайт «Свидетельства для Церкви», т. 6, с. 416).

Да благословит вас Бог в том, чтобы эта молитвенная неделя стала новой ступенькой в вашем духовном возрастании и ваша молитвенная жизнь стала более качественной.

В молитве о вас, ваш брат и друг,
Директор Отдела Молодежного Служения Евро-Азиатского Дивизиона,
Геннадий Касап



Предисловие
Советы и предложения для лидеров
Здесь вы найдете несколько советов для организаторов молодежной молитвенной недели.

Будьте готовы
Заранее, несколько раз прочитайте тему, которую вам предстоит провести, чтобы свободно владеть всей информацией, содержащейся в ней. Согласитесь, что слушать чье-то монотонное чтение довольно скучно, поэтому постарайтесь больше говорить, общаться с аудиторией — не теряйте зрительный контакт. Создайте неформальную обстановку. Приводите различные примеры и рассказывайте истории, а ваши друзья пусть инсценируют их (как в ролевых играх!). Таким образом вы разрядите обстановку и сблизите молодежь между собой.

Кто такой «я»?
В этих чтениях «я» это — вы, чтец. Автор использует местоимение «я» довольно редко поскольку она не знакома с вами и не знает, что вы можете о себе рассказать. Поэтому если какой-то ее опыт вам не подходит, заменяйте его, если у вас есть лучший пример — приводите его. Смело вносите изменения, рассказывайте о себе. Сделайте каждую встречу веселым праздником. Люди надолго запомнят то, над чем они смеялись. Когда молодые люди смеются вместе, они чувствуют себя од¬ной семьей. Все истории постарайтесь адаптировать к вашей культуре.

Дискуссионные вопросы
После каждого чтения предлагается несколько вопросов. Вы можете обсуждать их все вместе, если ваш класс не большой, либо, для удобства общения, разделиться на малые группы по 3—8 человек. Эти вопросы также могут быть использованы для личных размышлений.

Чтение Священного Писания
В каждой теме есть библейские отрывки. Чтение Священного Писания должно стать особым временем. Попросите людей с приятным голосом стать чтецами Библии и проводить встречу вместе с вами.

Оформление
Было бы неплохо красиво оформить восемь плакатов (по одному на каждый день) с принципами самоопределения. Таким образом, на заключительную встречу у вас будет хорошая коллекция, которую вы сможете представить собравшейся молодежи для напоминания тем прошедших собраний.

Список тем:
Принцип самоопределения № 1: Если Иисус — свет миру, я могу быть свечей, освещающей другим путь к Нему.
Принцип самоопределения № 2: Если Иисус — дверь, я могу быть привратником, приглашающим других в Божью семью.
Принцип самоопределения № 3: Если Иисус — хлеб жизни, я могу быть малым зерном, жертвующим собой для того, чтобы напитать других Его словом.
Принцип самоопределения № 4: Если Иисус — мой пастырь, я могу быть агнцем, который верно следует за Ним и помогает Ему заботиться о других агнцах.
Принцип самоопределения № 5: Если Иисус — путь, истина и жизнь, я могу идти Его путем, держаться Его истины и делиться своей жизнью с избытком с теми, кто окружает меня.
Принцип самоопределения № 6: Если Иисус — истинная виноградная лоза, я могу быть благословенной ветвью, которая питается от Господа, и прославляет Его своими плодами.
Принцип самоопределения № 7: Если Иисус — воскресение и жизнь, я могу радоваться обновленной жизни и доверить Ему свою вечную жизнь.
Принцип самоопределения № 8: Если Иисус — великий «Я есмь», Который есть и был и грядет, Который прожил совершенную жизнь здесь на земле, то я могу найти себя только в Нем.

Найдите писца
Было бы удобно попросить кого-нибудь быть писцом при проведении данных встреч. Каждый день это могут быть разные люди. Задача писца — записывать мысли или тезисы на доске перед аудиторией. В некоторых темах будет больше материала для записей, чем в других, но, в любом случае на доске будет что отметить — пункты темы, схемы, таблицы, ста¬тистику, комментарии или высказывания пришедших на встречу молодых людей. Наглядность информации всегда повышает ее усвояемость.

Позаботьтесь о музыкальном оформлении
Тут вам понадобится помощь музыкального отдела. Вовлеките молодежный хор, музыкальную группу или солистов для оформления ваших встреч. Если в вашей церкви до сих пор не наблюдалось музыкальных коллективов — самое время заняться их созданием, наверняка в вашей общине есть люди увлекающиеся пением. Набросайте небольшой список гимнов на каждый вечер, выберете одно тематическое пение или гимн всей молитвенной недели.

Заведите молитвенный дневник
Нет ничего более вдохновляющего и полезного для вашей духовной жизни, чем молитвенный дневник. Более того, рост вашей молодежной группы напрямую зависит от вашего духовного состояния. Молитвенный дневник позволит по-новому взглянуть на свою жизнь и сделать встречи с Отцом особенными, проникновенными и полезными для вашего роста. Перечитывая свой дневник, вы сможете проследить, как изменялись ваши отношения с Богом за последнее время, как Он вел вас, как благословлял и охранял день ото дня. Новые, свежие идеи будут посещать вас чаще, чем вы можете себе это представить. Время, проведенное наедине с Богом, в разы поднимет творческий потенциал. Не упускайте возможность стать ближе к Богу и вдохновить вашу молодежь.

Подберите команду
В зависимости от размера вашей общины и количества молодежи в ней соберите инициативную группу от 3 до 8 человек, которые будут с вами на всех встречах молитвенной недели. Постарайтесь включить в команду молодых людей заинтересованных в служении и работе с молодежью, с ними вам всегда будет проще работать. Среди них могут быть руководители следопытов, субботней школы, человек ответственный за музыкальное служение и ваш пастор, таким образом, вы сможете делить нагрузку и ответственность. Обсудите количество времени на подготовку и проработку всех материалов. Желательно, чтобы у вас в запасе было около пяти недель: четыре недели на рассмотрение восьми чтений и одна неделя для общей подготовки и организационных вопросов. Убедитесь, что вы точно обрисовали цель и задачи молитвенной недели и если есть возможность, сделайте это на самой первой вашей встрече с командой. Распределите темы между собой, чтобы каждый четко знал, в какой день он проводит встречу.

Найдите наставника
В этом году мы хотим предложить вам сделать то, что возможно на молитвенных встречах вы до сих пор не делали — постарайтесь найти наставника для молодежной молитвенной недели. Пусть это будет опытный руководитель молодежи, которому можно доверять, с которым можно быть откровенными, честными и знать, что он также откровенен и честен. Только такой человек сможет сказать, что вам нужно изменить, в каких направлениях работать и чего избегать в молодежном служении вашей церкви. Убедитесь, что выбранный вами наставник сможет духовно вас обогатить, отвечать и задавать интересные и в то же время сложные вопросы и, возможно, помочь мудро выйти из запутанных рассуждений. Самым главным качеством его, конечно, должно быть стремление поставить в центр всех ваших встреч и дискуссий Господа.

Нелегкий выбор
Мы все прекрасно знаем, что церковь это не сообщество идеальных людей, поэтому вы должны хорошо знать своих помощников и при необходимости отсеивать случайных людей. Разработайте свой способ проверки, задавайте много вопросов. При желании вы можете обратиться в конференцию или унион за помощью в этом вопросе, советом или информацией. Убедитесь, что люди, которые будут работать с вами, не нанесут вреда вашим встречам.

Проведите исследование
Для того чтобы организовать какое-либо мероприятие и достичь успеха вам необходимо изучить вашу аудиторию. Набросайте примерный список молодежи вашей церкви, включайте в него также и тех, кто не посещает молодежные собрания. Подумайте, что это за люди, каковы их нужды, мечты и цели. Постарайтесь собрать всех их вместе и объявить о планах на предстоящее мероприятие.

Не забудьте пригласить
Часто мы забываем о тех людях, которые перестали приходить на служения в церковь. Запланируйте предварительную молитвенную программу и молитесь об этой молодежи. Запишите в список всех молодых людей, о которых вы будете молиться — вы можете помочь им вернуться к Богу. В конце программы сделайте особое служение и пригласите на него всю молодежь и этих особых молодых людей.

Запланируйте служение вечери
Вы можете организовать это служение в пятницу вечером, либо в субботу утром на служении. Есть много способов сделать его незабываемым, трогательным и объединяющим.

Идеи
Так сложилось, что встречи взрослых людей обычно проводятся в семинарском, либо лекционном видах. Попробуйте внести разнообразие. Взрослые, как и дети, нуждаются в неформальном общении. Если информацию можно услышать, увидеть, пощупать, прочувствовать и стать честью ее — она запомниться надолго, а кроме того объединит слушателей. Вот некоторые идеи:

Встреча 1. Закупите для каждого присутствующего по маленькой свечке. Поставьте большую свечу, которая представляет Иисуса — свет мира, в центре зала и зажгите ее. Выключите весь свет и пусть один, заранее выбранный человек (который может хорошо петь), подойдет к горящей свече, зажжет от нее свою и начнет петь хорошо известную всем песнь на эту тему (например «Свечи зажжем»). Зажегши свою свечу, поющий пусть подойдет к другому человеку и зажжет его свечу от своей, приглашая его петь вместе с ним, и так далее по цепочке. В конце зал наполнится светом от свечей и пением целого молодежного хора. В заключении вы можете вместе повторить всю песню еще раз.

Встреча 2. Вам понадобится дверь. Это может быть настоящая, либо воображаемая дверь. Вы можете разыграть несколько случаев, положительных и отрицательных. Например, герой подходит к двери, стучится, ему открывают, но в ответ он слышит: «Нет, ты не можешь войти, ты не настолько ______________ (хорош, чист, знаком, опрятен и т. д.), чтобы мы тебя впустили». Во второй раз он подходит к двери, также стучится, ему открывают, но уже с улыбкой приветствуют и впускают в дом с радостью. Вы можете привести несколько примеров из личной жизни или из жизни друзей, когда вы видели такое отношение, либо, может быть, вы сами так поступали. Поговорите с молодежью о том, как часто мы не правильно относимся к людям.

Встреча 3. Принесите вкусный домашний хлеб и разделите его на всех. Поговорите о том, как пекут такой хлеб. Пройдите все стадии приготовления хлеба.

Встреча 4. Подберите видеоролик для общего просмотра и обсуждения об овцах и пастухах. Это может быть отрывок из фильма, мультфильма, либо просто поучительное видео. Заранее продумайте ход рассуждений.

Встреча 5. Вы будете удивлены, сколько замечательных библейских стихов можно найти в библейской симфонии задав одно слово. Найдите тексты, например, в Книге Притчи, в которых встречается слово «путь». Выберите то, что вам по сердцу, либо в тему встречи и сделайте подборку стихов. Их можно распечатать и вывесить перед началом встречи. Пусть молодежь найдет слово, которое объединяет все эти тексты. Кто знает, может быть, кто-то из молодых людей нуждается в напоминании именно этого отрывка Священного Писания.

Встреча 6. Возьмите стакан с подкрашенной водой и окуните в него край промокашки. Понаблюдайте, как жидкость поднимается по бумаге. Свяжите этот опыт с темой урока.

Встреча 7. Попросите молодых людей написать стих, заметку, сделать репортаж или нарисовать каким они представляют себе небесный дом. Не бойтесь мечтать!

Встреча 8. На самом деле мы очень мало знаем друг друга. Постарайтесь сделать так, чтобы в малых группах у молодежи было время пообщаться и лучше узнать друг друга. Сделайте для них список вопросов «о себе» или разработайте утверждения (типа «Я люблю, когда...», «Я мечтаю...») которые они должны закончить. Много молитесь! Хорошего вам настроения!

Встреча 1. Иисус сказал: «Я свет миру»
Встреча 2. Иисус сказал: «Я есмь дверь»
Встреча 3. Иисус сказал: «Я есмь хлеб жизни»
Встреча 4. Иисус сказал: «Я есмь Пастырь добрый»
Встреча 5. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь»
Встреча 6. Иисус говорит: «Я есмь истинная виноградная лоза»
Встреча 7. Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь»
Встреча 8. Иисус сказал: «Я есмь…»

Категорія: Проповідь | Додав: shepetivka-sda (11.03.2011)
Переглядів: 2312 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
Понеділок
29.04.2024
07:11

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014