Библия, Слово Божие рассказывает нам историю нашей любви, любви Бога и Его народа. Понятие о любви постоянно извращается народом, который на протяжении всей своей истории отдаёт предпочтение другой любви, другому образу жизни, составляющим основу представления о смысле его существования и об отношениях между людьми; но также оно постоянно изменяется, благодаря верности Бога, Который многими способами указывает Израилю истинный путь любви.
В Библии эта история любви постоянно передаётся через образ семейных отношений. С одной стороны, семья в Израиле – это определённое социальное явление, но, в то же самое время, она является литературным и богословским символом Откровения Божия об отношениях человека с Ним и со вселенной.
«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?» Прит. 5:18-20
Современные программы полового воспитания, средства массовой информации, маститые сексологи в один голос твердят: секс – естественная функция организма, человек доложен заниматься им исключительно ради удовольствия, и деторождение совсем не обязательно рассматривать как смысл и конечную цель интимных отношений мужчины и женщины. Молодежь учат «не стесняться себя», поскольку воздержание якобы вредит здоровью, развивает нежелательные психологические комплексы, делает человека скованным, несвободным, или, наоборот, агрессивным
Третий дар, дарованный нам Богом в Едеме это СУПРУЖЕСТВО. Брачный союз является местом и твердыней покоя. Если Дух Божий, Его любовь и мир укрепляет этот союз…
Как в Ветхом, так и в Новом Завете, брачный союз указывает на нежное и святое общение Христа со Своим народом. Супружество представляет общение человеческого с Божественным.
Брачные одежды указывают на характер, который каждый должен иметь, чтобы находиться среди гостей брачного пира. Прелестное взаимоотношение Христа и Его невесты картинно описано в Песнях Песней Соломона. Эта книга – поэма любви.
В субботнее зимнее утро невдалеке от кинотеатра остановилась импортный автомобиль. Распахнулись дверцы и молодые люди в темных плащах нараспашку и кожаных туфлях вышли на мороз.
«Толи они новые русские, или еще кто?» - подумала спешащая на служение женщина.
Они спросили у нее, где вход, на что она ответила: «Сегодня суббота, бар закрыт.» И пошла к парадной двери.
Как же она удивилась, увидев молодого человека, которого она приняла за нового русского, преподающего урок субботней школы.
День Победы. Это особенный праздник для нашей страны. 66 лет назад закончилась самая кровопролитная война 20 века. А в июне нас ждет скорбная дата – 70 лет с начала Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ветеранов, принимавших участие в боевых действиях. Выросло и пришло в преклонный возраст поколение людей, родившихся в послевоенное время. Но знаете ли вы, дорогие друзья, что все мы находимся на арене вселенского сражения? И не только находимся, но и принимаем в нем непосредственное участие. Эта борьба между Христом и сатаной происходит за сердце каждого человека, живущего на Земле. На чьей стороне будет победа?
Понимая опасность просмотра детьми большинства телепередач, некоторые родители решают избавиться от телевизора вообще, и в этом есть немалый смысл - таким образом вы закрываете удобную лазейку для «врага человечества». Для тех же, кто все-таки оставляет его в доме, мы предлагаем несколько практических советов, как эффективнее обезопасить себя и детей от негатива, связанного с просмотром телепередач. Во многом эти советы можно применить и к компьютерным программам и играм.
Наш организм сам подобен оркестру: биение сердца, ритм мозговой деятельности, сокращения легких, циркуляция крови, импульсы нервных клеток... Если ритмы внешней жизни слишком агрессивны, работа внутреннего «оркестра» нарушается: организм, пытаясь адаптироваться, «подхватывает» быстрый ритм, напряжение растет, возникает стресс. И наоборот, если музыка соответствует нашим биоритмам, мы ощущаем гармонию.
Вопрос: Здравствуйте, я хотела бы узнать, можно ли мне, так как я беременная, крестить ребеночка? Моя мама настаивает на том, что нельзя, потому что ты как отдаёшь судьбу своего ребёночка тому, кого крестишь. Помогите мне пожалуйста.
Отвечает Александр Болотников, эксперт по вопросам иудаизма и христианства, магистр богословия, кандидат философских наук, директор научно-исследовательского центра "Шалом" (США), писатель и документалист.