uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Fleш.k-a [121]
Як добавити на сайт, як завантажити [3]
Моя здорова сім'я [222]
Різне [17]
Книги [29]
Новини [25]
Сайти [1]
Сайти з якими ведеться співпраця, або ж є сайтами ЦАСД
НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ [372]
Поезія [39]
Мой Мир Музыки christian HOPE [337]
Відео [157]
AUDIO [20]

Міні-чат
200

Наше опитування
Чи подобається Вам наш новий дизайн?
Всього відповідей: 88

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » Fleш.k-a

06. Когда наступит конец света? - 10 вопросов к Богу

УРОК 6. Когда наступит конец света?

Конец света предсказывают уже в течение нескольких тысяч лет, а он все еще не наступил. (если я, конечно, ничего не пропустил).
Но сегодня у большинства людей есть предположения, как ЭТО может произойти.
Здесь приведены основные 5.

Мы уничтожим сами себя

«Если все началось с большого взрыва, то все и закончится большим взрывом» - надпись на стене.
Холодная война закончилась. Нет больше политики обоюдного уничтожения. Но в сейсмических зонах находятся стареющие реакторы, а страны с нестабильным положением располагают огромным количеством атомных бомб…

Земная цивилизация погибнет

В наш беспощадный варварский век высоких технологий создаются великолепные фильмы о будущем, но вам не захочется в нем жить.
«Общество деградирует. Изобилует взяточничество и коррупция. Дети больше не уважают своих родителей, и каждый думает, что он может написать книгу... Очевидно, что разрушение, конец мира, очень близко». Эта ассирийская надпись датируется 3000 м годом до Р. X.
Или: «Наши подростки любят роскошь. Они обладают плохими манерами, стре-мятся к власти, проявляют неуважение к своим родителям, высмеивают их и изде¬ваются над своими учителями в школе». Кто это сказал? Платон, 2400 лет назад!
Можем ли мы смеяться, потому что это нам не грозит? Нет, поскольку это сви-детельства о падении цивилизаций. Ассирия и Греция некогда правили миром, но они погибли. Разве не может то же самое произойти и с нами?
В своем десятитомном «Изучении истории» Арнольд Тойнби детально описывает 21 цивилизацию, пришедшую к своему концу.
Он перечисляет симптомы умирающего общества:
- люди одержимы идеей войны;
- технический прогресс опережает нравственный и духовный рост;
- недостаток самоконтроля, моральная распущенность губят истинное творчество;
- сексуальная «свобода» разрушает семьи (дети испытывают недостаток внимания и заботы со стороны родителей и, в свою очередь, не умеют строить взаимоотношения с окружающими);
- люди полагают, что миром правит случай, поэтому все, что они делают, не имеет никакого значения;
- религия похоронена.

Вам это ничего не напоминает? Хм-м-м

Уничтожение окружающей среды

Загрязнение воды и воздуха. Чрезмерно высокая плотность населения. Разрушение озонового слоя, глобальное потепление. Конец истории.

Природа восстанет против нас

Астероид? Вирус-убийца? Ученый философ сказал: «Человеческий род… умрет в один день, как и все виды жизни на земле... Мы постоянно на¬ходимся под угрозой погибнуть, заболеть, исчезнуть... Нет Бога, Который мог бы компенсировать нашу ограниченность, изба¬вить нас, когда воздействующие на нас силы выйдут из-под контроля, или после всего этого предоставить нам небеса, где мы были бы в абсолютной безопасности...» (Ричард Робинсон. Ценности атеиста. Оксфорд).

Бог явит Свою власть

Вероятно, вы слышали это много раз. И большинство мировых религий учит этому.
И Иисус сказал Своим ученикам: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте... когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14:1-3).

Фанатики ошибочно толкуют Библию в этом вопросе (поэтому убедитесь лично, что этот текст звучит именно так!), но о возвращении Христа упоминается огромное количество раз - 14% текстов Нового Завета говорят об этом. Звучит убедительно?

Библия говорит, что Иисус вернется и явит Свою власть прежде, чем мы сможем стереть самих себя с лица земли. Уф!

Что же произойдет, когда Он вернется на землю?

Иисус сказал: «Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни; а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Иоанна 5:28, 29)
Один из пророков сказал: «Се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми» (Иуды 14, 15).

Итак: воскресение и после этого жизнь вечная или уничтожение.

Подробности
«Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами» (1 Фессалоникийцам 4:14-18).

Будет ли каждый готов?
«Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фессалоникийцам 5:2,3).

Также: Бог восстановит планету «Придет же день Господень... и тогда... земля и все дела на ней сгорят... Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петра 3:10-13).

Бессмертие
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нет¬ленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом!» (1 Коринфянам 15:51-58).

АПОКАЛ УПС!

И сказал Виссарион:
«Я Сын Божий... Я есть истина... Я пришел к людям от своего Отца, как и обещал раньше. И вскоре настанет время.
Когда Я расскажу о Себе больше, ибо представление у людей обо Мне было очень неправильным...»
А вот еще одно из заявлений современных лжепророков:
«Прошло четыре с половиной года после первого приезда Сына Человеческого в известное миру селение. Шушенское стало одним из первых мест на земле, где прозвучала открытая проповедь вновь пришедшего Христа» (Последний Завет, ч. 6, гл. 24, ст. 82).

Иисус предупреждал нас: «Придут лжепророки...». «Многие придут под именем Моим... и прельстят многих людей (см. Матфея 24:11,5)

Иисус вернется 29 октября в 1 час ночи. Но Сам Иисус сказал, что «никто не знает ни дня, ни часа» (см. Матфея 24:36).

При Президенте Соединенных Штатов Рональде Рейгане было потрачено много денег на изготовление ядерного оружия. Он сказал: «Вам, наверно, будет интересно узнать, что Священное Писание на нашей стороне в этом вопросе. Россия является «империей зла... »
Я обратился к древним пророкам в Ветхом Завете и обратил внимание на признаки, предвещающие Армагеддон. И я задался вопросом: а не мы ли то самое поколение, которому надлежит увидеть исполнение всего написанного?»
Репортер поинтересовался у него, не ошибочно ли он трактует Библию. На это Рейган пробормотал: «Ну, не думаю, что я когда-либо использовал Библию для приближения или отдаления окончания своей политической деятельности».
Что скажете? В тот раз он также сказал: «Деревья производят больше загрязнений, чем автомобили» (он сказал это всерьез!).

ИТАК, КОГДА?
Иисус сказал, что ни один человек не узнает о дне или часе, но Он указал на признаки, которые помогут нам распознать близость Его пришествия. Это события, наступления которых мы должны ожидать:

1. Прорыв в развитии технологий

В последнее время «многие будут перемешаться на большие расстояния и возрастут знания», - писал пророк приблизительно в 600 г. до Р. X. (Даниила 12:4). В наше время человеческие знания удваиваются каждые несколько лет. Каждый день появляется что-то такое, чего вы еще не знаете.
Сбывается пророчество Даниила: сегодня вы можете позавтракать в Лондоне, пообедать в Москве и поужинать в Гонконге (а ваш багаж при этом уже находится в Ванкувере)! Перемещение на большие расстояния или как это еще назвать?
На протяжении нескольких тысяч лет самым быстрым средством передвижения была лошадь. Сейчас же мы перешли к сверхзвуковым реактивным самоле¬там - всего лишь за один век.
Сегодняшний современный мощный компьютер сгодится завтра разве что на якорь к моторной лодке. Как Даниил смог предсказать исполнение всего этого?! Может быть, он прав и относительно «конца света?»

2. Падение общественной морали

«В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся», - предсказывал апостол Павел во втором послании к Тимофею 3:1-5.
Звучит как эпизод из фильма «Терминатор»! Или как сводка сегодняшних новостей. Хорошо, если бы не было никаких «добрых старых времен». Но скажите, ситуация, описанная выше, улучшается или ухудшается?

3. В 31 г. по Р. X. Иисус сказал: «И будет голод по местам» (Матфея 24:6,7) Сегодня в Африке голодает 20 миллионов человек.

4. Разрушение окружающей среды обитания
Апостолу Иоанну было показано, как люди будут «губить землю». Когда он в 96 г. по Р. X. описывал это, подобное просто не представлялось возможным. А сейчас?!. Иоанн писал, что это будет происходить как раз перед окончательным судом (Откровение 11:18).

5. Иисус в 31 г. по Р. X. предупредил: Услышите о войнах...» (Матфея 24:6,7). В последние десять лет в военных действиях по¬гибло больше людей, чем за любое десятилетие в мировой истории!

Итак, если то, что Иисус вернется, - правда, тогда, как это касается лично тебя?

Тебя ждет огонь, потому что только совершенные люди будут оправданы на Его суде. НО - благодарение Богу: Он знает человеческую природу и может простить. «Если исповедуем грехи наши, то Он... простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9).
Эта истина является самой значимой из всего того, что ты когда-либо узнал в своей жизни! (Многие люди считают, что Бог зол на них, и поэтому не утруждают себя ближе познакомиться с Ним).

У тебя нет необходимости жертвовать деньги на благотворительность или помогать старушкам переходить через дорогу, чтобы заставить Бога полюбить тебя (хотя, все это очень хорошо). Он уже любит тебя. Библия говорит: «...Ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением...» (2 Петра 3:14, 15).

Почему же тогда Он ничего не предпринимал в течение 2000 лет?

«Прежде всего, знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его?» ...Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2 Петра 3:3, 9).

Вы верите в это?

«Мы живем на маленькой планете... В конечном счете, мы не более значимы, чем восемь миллиардов песчинок... в пустыне Сахара. Нам также предстоит забвение, как и птице моа или динозаврам. Мы видим, что жизнь абсолютно бессмысленна. Мы просто есть. В любом случае, нам отпущен всего лишь небольшой отрезок времени. После этого нас просто не будет». (Адамы против Бога, с. 176, 177).

Или?

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16).

01. Наука, Библия и Бог
02. Есть ли настоящая любовь?
03. Кто придумал секс?
04. Оккультизм – это миф или реальность?
05. Как мне попасть на небо?
06. Когда наступит конец света?
07. Кто такой Иисус?
08. Как Тебе позвонить?
09. Кто сотворил наш мир?
10. Это Ты написал Библию, правда?

Категорія: Fleш.k-a | Додав: shepetivka-sda (01.12.2011)
Переглядів: 1249 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
П`ятниця
29.03.2024
15:52

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014