uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Fleш.k-a [121]
Як добавити на сайт, як завантажити [3]
Моя здорова сім'я [222]
Різне [17]
Книги [29]
Новини [25]
Сайти [1]
Сайти з якими ведеться співпраця, або ж є сайтами ЦАСД
НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ [372]
Поезія [39]
Мой Мир Музыки christian HOPE [337]
Відео [157]
AUDIO [20]

Міні-чат
200

Наше опитування
Я маю залежність від:
Всього відповідей: 110

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » Моя здорова сім'я

ПОСЛАНИЕ ЖЕНАМ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ и НЕОТЗЫВЧИВЫХ МУЖЕЙ

У каждой монеты есть две стороны, и теперь пора обратиться к другой половине человечества.

Мой главный укор направлен к жене очень хорошего человека, назовем его Фрэд. Он любит Барбару и детей. Честно! Он буквально готов положить свою жизнь ради них, если нужно. Он не пьет и никогда не курил. У него нет стремления к азартным играм. Он ни при каких обстоятельствах не прикоснется к посторонней женщине. Каждое утро в течение сорока пяти лет он встает и торопится на работу может быть, представляющую собой монотонный и тяжелый труд. Он несет все деньги домой и старается сделать все возможное, чтобы денег хватило на весь месяц. Он живет в соответствии с нравственными законами, которые могут поразить всякого в наш безнравственный век. Его налоговая декларация поразительно точна, и он не украл у босса даже одного листка бумаги. Он не бьет детей, ни разу не пнул собаку и не заигрывал с вдовой, живущей по соседству. Он предсказуем, как восход солнца, и я уверен, что у Бога для него на той стороне уже приготовлено особое место.

Но у спокойного Фрэдди есть один недостаток. Он вырос в те дни, когда маленьких мальчиков учили держать свои мысли и чувства при себе. «Детей нужно видеть, а не слышать», - говори¬ли его родители. Он не помнит, чтобы его обнимали или хвалили, и каждому известно, что мальчикам плакать нельзя. Так что Фрэдди очень хорошо запомнил все эти уроки. Он стал твер¬дым, как кремень, и молчаливым, как рыба, однако тем самым он утратил связь со своими эмоциями. Он просто не может быть непосредственным и нежным, как бы ни старался. Внутри него этого просто нет. И многие его мысли остаются невыраженными и глу¬боко запрятанными внутри.

Можно было бы, конечно, предпола¬гать, что Барбара примет его таким, какой он есть, поскольку она знала его характер задолго до женитьбы. Собственно, именно спокойствие и уравновешенность Фрэда и привлекли ее к нему в молодости. Он всегда казался ей таким сильным, таким сдержанным по сравнению с собственной ИМПУЛЬСИВНОСТЬЮ и ВСПЫЛЬЧИВОСТЬЮ. НО теперь Барбаре надоело отсутствие романтики в муже. Она всерьез раздражена тем, что он не разговаривает с ней, и она постоянно его пилит за различные вообра¬жаемые недостатки как мужа. Он ничего не делает правильно, и из года в год она делает их обоих все более несчастными.

Давайте еще больше приблизим эту картинку к реалиям нашей жизни. Фрэд и кипящая недовольством Барбара не являются необычной парой. Я видел сотни мужей и жен с подобными характеристиками. Многим мужчинам, и не только тем, которых учили сдержанности, трудно угодить своим женам в эмоциональном смысле. Они просто не могут быть такими, какими хотят их видеть жены. И вместо того чтобы смотреть на всего человека, ценя его многочисленные достоинства, которые вполне уравновешивают какие-то «недостатки», жена концентрируется на отсутствующем качестве и позволяет своему недовольству доминировать в их взаимоотношениях. Она замужем за хорошим человеком, но он недостаточно хорош!

Только мужчины, женатые на таких женщинах, в достаточной степени понимают, насколько ужасной может быть жизнь в подобных условиях. У царя Соломона, должно быть, была хотя бы одна вечно недовольная женщина в гареме, ибо он написал: «Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою» (Прит. 21:19). В другом месте он сравнивает ее недовольство с «непрестанной капелью в дождливый день» (Прит. 27:15). И он прав! Взбалмошная женщина постоянно ворчит, возбужденно го¬ворит и жалуется. Ее депрессия нескончаема, она способна испортить любой отдых или праздник, а также дни между ними. Она может в отместку отказаться готовить обеды, прибираться в доме или заботиться о детях. Великое испытание для мужчины пять раз в неделю возвращаться после работы в бурля¬щий возбуждением дом, в котором буянит разъяренная и всем недовольная женщина. Но самое печальное то, что он просто не может стать тем, кем она хочет видеть его. Он очень старался изменить свою природу в пяти или шести случаях, но напрасно. Горбатого могила исправит, и неромантичный и необщительный мужчина просто не в состоянии стать чутким и словоохотли¬вым человеком. Семейная жизнь зашла в тупик.

В разуме отчаявшейся жены назревает мысль о разводе. День и ночь она обдумывает эту альтернативу, сравнивая многие ее неблагоприятные последствия с одним преимуществом - избавлением. Она беспокоится о влиянии развода на детей, но думает, однако, что ей удастся содержать их, надеясь, что это событие удастся какое-то время скрыть от родителей. Снова и снова она взвешивает положительные и отрицательные стороны этого шага. Стоит или не стоит? Идея расставания и влечет ее, и пугает.

Эта стадия размышлений напоминает мне классический документальный фильм, снятый в ранние годы становления кинематографа. Операторы засняли драматическое событие, которое происходило на Эйфелевой башне. На самом верху башни стоит наивный изобретатель, который сконструировал пару крыльев, подобных птичьим. Он прикрепил их к рукам, чтобы использовать при полете в воздухе, но не был полностью уверен, что у него все полу¬чится. Мы видим в фильме, как он подходит к перилам, смотрит вниз, затем отходит назад и снова подходит к краю. Затем он встает на самом краю снова, пытаясь набраться храбрости, чтобы прыгнуть вниз, но снова возвращается на платформу. Даже с примитивной камерой тех дней видна интенсивная борьба, происходящая в душе этого летчика-мечтателя. «Прыгнуть ИЛИ не прыгнуть? Если у меня получится, я буду знаменит. Если не получится, я разобьюсь насмерть». Какое напряже¬ние чувств!

Наконец, человек вскарабкался на перила, встал на них и в последний, решающий момент покачнулся взад-вперед. Затем он прыгнул. Камера показала последний кадр, когда человек камнем упал вниз. Его падение было молниеносным, так что он ни разу не успел взмахнуть крыльями.

В какой-то степени отчаявшаяся женщина похожа на человека, стоящего на боль¬шой высоте и на тонкой перекладине. Она знает, что развод - это опасный и непредсказуемый прыжок, но вдруг ей удастся взмыть и воспарить в воздухе, как свободной птице. Хватит ли ей сме¬лости прыгнуть? Нет, она лучше останется на безопасной и твердой почве брака. С другой стороны, может быть, развод сулит ей долгожданное избавление. В конце концов, все это дела¬ют. Она колеблется и качается взад-вперед в смятении, и часто все же совершает роковой прыжок Но что с ней происходит потом? Насколько я заметил, ее «крылья» не дадут ей столь желанной поддержки. После неприятных судебных процедур и оформления опекунства, после разрешения споров об имуществе жизнь возвращается в монотонную рутину. И какую рутину! Ей приходится идти работать, чтобы сохранить за собой дом, но работу ей найти достаточно сложно с ее незавидным набором профессиональных навыков. Она может быть только официанткой, приемщицей или продавщицей. Но к тому времени, когда она расплачивается с няней (если найдет подходящую), на удовольствия денег почти не остается. Сил у нее становится еще меньше. Она приходит домой усталая, и ее хватает только на то, чтобы заняться детьми, которые весьма ей досаждают. Та¬кова суровая действительность.

Потом она смотрит на мужа, которому живется намного легче. Он зарабатывает больше денег, а отсутствие детей дает ему больше свободы. Более того (и это очень важный момент), в нашем обществе намного приличнее быть разведенным мужчиной, чем разведенной женщиной. Мужчина может практически всегда найти другую женщину, моложе и привлекательнее, чем первая жена. В разуме разведенной женщины, которая страдает от одиночества и, как ни странно, снова от депрессии, ярким огнем пылает ревность.

Это не придуманная история, призванная еще больше устрашить разведенных женщин. Это характерный пример. Я наблюдал, как многие женщины, которые стремились к разводу по указанным выше причинам (в противовес супружеской неверности), впоследствии горько сожалели о своем решении. Их мужья, чьи достоинства рано или поздно находят признание у других женщин, снова начинают выглядеть весьма при¬влекательно. Но их жены уже прыгнули с перил ... и потому должны подчиниться закону природы.

Развод - это не ответ на проблему очень занятых мужей и одиноких женщин. В перечне библейских стандартов нет статьи, допускающей разводы, несмотря на то что мир либерально отно¬сится к факту нестабильности брачных уз. Хотите знать точно, что Бог думает о разводе? Он ясно и четко сказал этом в Книге пророка Малахии (2:13-17), особенно это касается мужей, которые хотели бы обзавестись новой сексуальной партнершей: «И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилостивительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: «за что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: «чем прогневляем мы Его?» Тем, что говорите: «всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит», или: «где Бог правосудия?»

Если развод не выход, что можно сказать в утешение женщине, которая чувствует себя эмоционально истощенной? Во-первых, ей обязательно нужно вияснить источник своего отчаяния. Предположим, муж действительно не восполняет ее нужды, однако я сомне¬ваюсь, что мужчины вообще способны действовать так, как того хочется женам. Разве можно вообразить ферме¬ра, жившего лет сто назад, который бы возвратился с поля и сказал своей жене: «Ну, как дети вели себя сегодня?» Нет, он точно так же не задумывался об эмоциях жены, как не задумывался Фрэд, муж Барбары. Тогда почему такая разница в отношении этих двух жен? Вся разница заключается в изменении взаимоотношений между самими женщинами! Сто лет назад женщины вместе готовили, вместе делали заготовки на зиму, вместе стирали на речке, вместе молились, вместе переживали неприятности наступившей менопаузы и вместе старели. И когда рождался ребёнок, тут же собирались тети, бабушки, а заодно и соседки, чтобы показать молодой маме, как пеленать ребенка, как кормить его и воспитывать, В таком тесном общении женщина получала огромную эмоциональную поддержку. Она никогда не оставалась одна.

Увы, ситуация сегодня действительно сложная. Большие семьи исчезли, лишив жен чувства защищенности и дружбы. Ее мать живет в Калифорнии, а сестра в Техасе. Более того, американские семьи каждые три-четыре года переезжают с места на место, а потому долгосрочная дружба с соседями не завязывается. Есть еще один фактор, который редко кто признает: у американок сильно развита склонность к соперничеству и конкуренции. Многие из них не пригласят к себе в дом друзей, пока он полностью не будет отремонтирован, меблирован и приведен в порядок.

В результате получаем изоляцию или, точнее, обособленность, а с ней и ее близкого партнера - одиночество.



«Мы много работаем, чтобы построить красивые дома, но в НИХ никто не живет!»

Когда женщина лишается существен¬ной эмоциональной поддержки вне дома, это ложится невыносимым грузом на отношения мужа и жены. Тогда именно муж становится тем единственным, с кем она может поговорить, отвлечься, пообщаться, выразить и получить любовь. Но жена для мужчины не единственное обязательство, На него оказывается огромное давление как изнутри, так и снаружи, на работе. Его самооценка зависит от того, как он справляется со своей работой, а когда он возвращается домой, у него мало что остается, чтобы он мог отдать своей измучившейся одиночеством жене ... даже если он ее и понимает.

Позвольте мне откровенно обратиться к жене занятого, но необщительного мужчины: нельзя полагаться на мужа в попытке удовлетворить все свои нужды. Вы об¬рекаете себя на постоянное чувство недовольства его неспособностью угодить вам. Вам самой следует организовать общение подруг, с которыми вы могли бы поговорить, посмеяться, пожаловаться, помечтать и отдохнуть. Вокруг вас тысячи домохозяек, у которых те же проблемы, и они испытывают те же чувства. Они тоже потянутся к вам, когда вы начнете их искать. Начните ходить на какие-нибудь занятия, найдите себе хобби, включитесь в церковную деятельность, библейские кружки или запишитесь в велосипедный клуб - да все что угодно. Но любой ценой сопротив¬ляйтесь искушению заточить себя в четырех стенах дома на кушетке самосожаления, ожидая, что к вам однажды явится из сказки ваш принц на белом коне. Очень часто самые неприятные проявления мужского характера являются побочным продуктом тех самых качеств, которыми вы всегда восхищались. Возможно, бережливость и прижимистость, которую жена ненавидит, сделали его успешным в бизнесе, а это вызывает у нас восхищение. Или, может, его внимательность к нуждам матери, которая раздражает жену,- это одна из сторон его преданности своєї семье. Либо, как это было в случае с Фрэдом, его сдержанность в кризиснь ситуациях, которая привлекла к нему Барбару, представляет собой еще оді выражение его степенности и неторопливости, которые более ярко проявляются в обычные дни. Все дело в том, что Бог дает вашему мужу конкретные темперамент, и вам следует принять эти характеристики как данность, ибо он изменить их не может. В конце концов ведь то же самое ему приходится делать по отношению к вам. «Говорю ЭТО не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4:11-13).

Автор: Джеймс Добси
Категорія: Моя здорова сім'я | Додав: shepetivka-sda (05.10.2009)
Переглядів: 1796 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
Середа
23.09.2020
19:21

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014