uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Ваша пошукова система
Всього відповідей: 151

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Проповідь

Чтения молитвенной недели 2009 года – вторая Суббота. Миссия надежды окончена. Мы подходим к границе нашего небесного дома

Третий ангел представлен летящим посреди неба, символизируя работу провозглашающих первую, вторую и третью ангельские вести, взаимосвязанные друг с другом. Доказательства неизменной, вечно живой истины великих вестей, так много значащих для нас и пробудивших такую сильную оппозицию религиозного мира, не устарели. Сатана непрестанно стремится бросить свою адскую тень на эти вести, чтобы остаток народа Божьего не различал ясно их важность, их время и место. Но они живы и должны оказывать свое воздействие на наш религиозный опыт, доколе будет длиться время.

Влияние этих вестей углубляется и расширяется, приводя в действие мотивы в тысячах сердец, содействуя созданию учебных заведений, издательских домов и медицинских учреждений. Все они являются Божьими средствами для сотрудничества в великой работе, представленной первым, вторым и третьим ангелами, летящими посреди неба, дабы предостеречь живущих на земле, что Христос грядет во второй раз с силой и великой славой...

По мере приближения конца мы должны защищать Истину перед лицом самой жестокой оппозиции, поскольку это Истина. Бог трудится над человеческими умами, а не только человек. От Христа исходит великая освящающая сила. В каждой проповеди необходимо показывать перед людьми яркость Его примера.

Заповеди Божьи и вера Иисуса
Радуга вокруг престола, радуга обетования, свидетельствует всему миру, что Бог никогда не забудет Свой народ в его борьбе. Пусть Иисус будет темой наших размышлений. Пером и голосом давайте представим не только Заповеди Божьи, но и веру Иисуса. Это, как ничто другое, будет содействовать подлинному благочестию сердца.

Когда мы представляем факт, что люди находятся в подчинении Божественному нравственному правлению, их разум убеждает их в том, что они обязаны проявлять верность Иегове. Эта жизнь является нашим временем испытания. Мы подвластны порядку и руководству Бога, чтобы сформировать характеры и приобрести привычки для вышней жизни.

На нас обрушатся искушения. Беззаконие изобилует. Где вы менее всего его ожидаете, там откроются самые ужасные темные стороны, чтобы отяготить душу. Но мы не должны отчаиваться или унывать, пока знаем, что над престолом Божьим находится радуга обетования. Нас постигнут трудные испытания, противостояние, тяжелые утраты, страдания. Но мы знаем, что Иисус прошел через все это. Для нас это ценные опыты. Их преимущества никоим образом не ограничатся нашей краткой жизнью. Они простираются в непреходящие века. Благодаря терпению, вере и надежде во всех меняющихся событиях Земли, мы формируем характеры для вечной жизни. Любящим Бога все содействует ко благу.

Необходимо тщательно изучить все события этой жизни, в которых мы должны участвовать, ибо они являются частью нашего воспитания. Нам следует использовать твердые материалы в созидании своего характера, ибо мы трудимся как для временной, так и вечной жизни. По мере приближения к концу земной истории мы будем либо гораздо быстрее прогрессировать в христианском возрастании, либо окончательно деградировать.

«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею... и Я вспомню завет Мой... и не будет более вода пото¬пом на истребление всякой плоти» (Быт. 9:13-15).

В радуге над престолом заключено вечное свидетельство: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). Всякий раз представляя Закон пред людьми, пусть учитель Истины укажет на престол, осененный сводом радуги обетования, праведности Христа.

Христос — слава Закона. Он пришел, чтобы воз¬величить Закон и сделать его достойным уважения. Покажите весьма отчетливо, что во Христе милость и истина встретились, правда и мир облобызались. Когда вы смотрите на престол Бога, принося Ему свое раскаяние, хвалу и благодарение, именно тог¬да совершенствуете христианский характер и пред¬ставляете Христа миру. Именно тогда вы пребываете во Христе и Христос пребывает в вас; вы обладаете миром, который превыше всякого ума. Нам необходимо постоянно размышлять о Христе и Его привлекательном обаянии. Мы должны направлять умы ко Христу, сосредоточивая их на Нем. В каждой проповеди подробно останавливайтесь на Его Божественных качествах.

Бог вселяет надежду
Как радуга в облаке образуется благодаря сочетанию солнечного света и дождя, так и радуга, окружающая Божий престол, представляет объединенную силу милости и справедливости. Необходимо утверждать не только справедливость, ибо это затмило бы славу радуги обетования над престолом. Люди видели бы лишь наказание Закона. Если бы не было никакой справедливости, никакого наказания, то не было бы никакого постоянства Божьего правления. Именно сочетание суда и милости делает спасение полным и совершенным. Когда мы смотрим на Искупителя мира и закон Иеговы, именно их сочетание побуждает нас воскликнуть: «Милость Твоя возвеличивает меня» (2 Цар. 22:36).

Мы знаем, что Евангелие — это совершенное повествование, открывающее неизменность Закона Божьего. Оно вселяет в сердца надежду и любовь к Богу...

Спасение, которое Христос приобрел для человека такой жертвой, — это единственное, что имеет ценность. Оно избавляет от греха — причины всех страданий и горя в нашем мире. Простертая к грешнику милость постоянно влечет его к Иисусу. Если грешник откликается, приходя с раскаянием, исповеданием и верою, дабы взяться за предлежащую перед ним в Евангелии надежду, то Бог не отвергнет смиренного и сокрушенного сердца. Таким образом Закон Божий не ослабляется, напротив — сокрушается сила греха и к кающемуся грешнику простирается скипетр милосердия [1].

Приготовьтесь к Пришествию Христа
Мой брат, моя сестра! Я умоляю вас приготовиться к Пришествию Христа на облаках небесных. День ото дня изгоняйте из своих сердец любовь к миру. Познайте на собственном опыте, что значит иметь общение с Христом. Приготовьтесь к суду, чтобы, когда Христос придет явиться дивным во всех веровавших, вы могли быть в числе тех, кто встретит Его с миром. В тот день искупленные воссияют в славе Отца и Сына. Касаясь своих золотых арф, ангелы будут приветствовать Царя и Его трофеи победы — тех, которые омылись и убедились в крови Агнца. Зазвучит песнь торжества, наполняя собой все Небо. Христос победил. Он войдет в небесные дворы сопровождаемый Своими искупленными — свидетелями того, что Его миссия страданий и жертвы не была напрасной.

Наша надежда на встречу после долгой разлуки
Воскресение и вознесение нашего Господа является надежным доказательством триумфа Божьих святых над смертью и могилой, а также залогом того, что Небо открыто для всех, кто омыл одежды своего характера и убелил их в крови Агнца. Иисус вознесся к Отцу как представитель человеческого рода, и Бог приведет к Себе тех, кто от¬ражает Его образ, дабы они созерцали и разделяли вместе с Ним Его славу.

Для странников Земли есть обители. Есть одежды для праведников вместе с венцами славы и пальмами победы. Все, что смущало нас в воле Божьего провидения, станет ясным в мире грядущем. Тогда все трудное для понимания найдет свое объяснение. Перед нами будут раскрыты тайны бла-годати. Там, где наш ограниченный разум обнаруживал лишь крушение планов и разбитые ожидания, мы увидим самую совершенную и прекрасную гармонию. Мы узнаем, что безграничная любовь предопределила события, которые казались наиболее мучительными переживаниями. И когда мы поймем нежную заботу Того, Кто сделал так, что все содействовало нашему благу, мы возрадуемся радостью неизреченной и преславной.

Боль и огорчения не могут существовать в атмосфере Небес. В обителях искупленных не будет больше слез, там не будет похоронных процессий и никаких признаков горести. «И ни один из жителей не скажет: "Я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Исайи 33:24). И лишь полноводный поток счастья будет течь и углубляться во всю вечность.

Мы все еще находимся среди теней и суеты земных занятий. Будем же серьезно размышлять о блаженном пакибытии. Пусть наша вера пробьется сквозь каждое мрачное облако и узрит Того, Кто умер за грехи мира. Он открыл врата рая перед всеми, кто принимает Его и верит в Него. Он дает им силу стать сыновьями и дочерями Божьими.

Надежда в скором Пришествии Иисуса
Пусть страдания, причиняющие нам такую мучительную боль, станут полезными уроками, научающими нас стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Будем ободрять себя мыслью, что Господь скоро придет. И пусть эта надежда радует наши сердца. «Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит» (Евр. 10:37). Блаженны слуги, которые будут найдены бодрствующими при Пришествии их Господа.

Мы возвращаемся домой. Тот, Кто возлюбил нас так сильно, что умер за нас, построил для нас город. Новый Иерусалим — место нашего покоя. Там, в Божьем городе, не будет больше скорби. Там никогда не послышатся ни горестные стенания, ни погребальные песни о разрушенных надеждах и похороненной любви. Вскоре одежды сетования сменятся брачными одеждами. Вскоре мы станем свидетелями коронации нашего Царя. И те, чья жизнь была сокрыта со Христом, кто здесь, на Земле, подвизался добрым подвигом веры, воссияют в славе Искупителя в Божьем Царствии.

Еще немного — и мы увидим Того, в Ком сосредоточены все наши надежды на вечную жизнь. В Его присутствии все испытания и страдания нашей жизни превратятся в ничто. «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божью, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий приидет и не умедлит» (Евр. 10:35-37). Восклонитесь! Восклонитесь! И пусть ваша вера постоянно возрастает. Пусть эта вера направит вас по узкому пути, ведущему через врата города Божьего в великое пакибытие, обширное, безграничное будущее славы, приготовленное для искупленных [2].

1. Обращение к нашим служителям и комитетам конференции (1892 год), Особые свидетельства, Серия А, № 16, с. 15-21.
2. Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 285-288.

Вопросы для размышления и обсуждения:
1. Насколько актуальны вести трех ангелов из Откр. 14 для сегодняшнего мира?
2. Чего Вы более всего ожидаете в день Пришествия Иисуса?

Эллен Г. Уайт, одна из пионеров Церкви адвентистов седьмого дня. Ее труды - пророческий голос для адвентистов.
Категорія: Проповідь | Додав: shepetivka-sda (26.12.2009)
Переглядів: 1119 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
Четвер
25.04.2024
15:25

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014