uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Ви ходите в Церкву?
Всього відповідей: 222

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Проповідь

Чтения молитвенной недели 2009 года - Понедельник. Актуальность миссии надежды. Почему день суда является Благой вестью?

После пленения бывший диктатор Саддам Хусейн был доставлен в секретное место для встречи с четырьмя новыми руководителями Ирака. В средствах массовой информации сообщалось, что, несмотря на свое положение, Саддам был непреклонен и отказывался раскаяться. Ахмад Халаби, член Управляющего совета и глава Иракского национального конгресса, сказал: «Он был в здравом уме и полностью владел собой. Он не будет извиняться перед иракским народом. Он не признал ни одного из преступлений, в которых его обвиняли, наоборот, пытался оправдывать содеянное». Моваффак аль-Рубаи, другой член Управляющего совета, сказал: «Я побывал в его камере пыток в 1979 году, а теперь он, беспомощный, сидел в этой же камере напротив меня, и не было никого, кто мог бы воспрепятствовать мне сделать с ним все, что угодно. Такое даже невозможно было себе представить! Мы спорили, и он сильно сквернословил».

Четверо руководителей потратили примерно 30 минут, предъявляя Саддаму обвинения в его преступлениях. Когда они ушли, Аль-Рубаи выкрикнул бывшему диктатору: «Пусть Бог проклянет тебя! Скажи, каков будет твой отчет перед Богом в день суда? Что ты скажешь Ему о Халабье и массовых захоронениях, Ирано-иракской войне, тысячах и тысячах казненных? Что ты собираешься сказать Богу?» [1].

Суд наступил
Хотя Саддам Хуссейн, возможно, никогда и не признавал этого, день суда является реальностью. Однажды каждый человек должен будет дать отчет Богу. Предостережение о суде является неотъемлемой частью вести, которую Бог провозглашает через Свою Церковь в последние дни. Первый ангел из Откр. 14 возвещает: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» (стих 7).

О каком суде идет речь? Если «наступил час суда Его», значит ли это, что суд происходит прямо сейчас — в последние дни мировой истории?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо знать, что любой суд включает различные фазы. Первая фаза небесного суда состоится до Второго пришествия Христа. Это ясно видно из контекста: поскольку второй и третий ангелы ссылаются на время перед Пришествием Христа, значит весть первого ангела также должна относиться к периоду, предваряющему Пришествие.

Всякий справедливый суд включает фазу расследования. Во время расследования рассматриваются факты, оно происходит до того, как будет вынесен вердикт. Можете ли вы представить себе судью, который, прежде чем произвести расследование и установить истину, будет по своему произволу определять наказание для подсудимого? Если бы Бог судил подобным образом, могли бы доверять Его справедливости?

В момент Второго пришествия Бог провозгласит: «Возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22:12). Другими словами, когда Иисус возвратится на Землю, следственная фаза суда уже будет окончена. Совершенно ясно, что к тому времени уже будет принято решение, кто оказался погибшим, а кто спасенным. Следовательно, мы должны провозглашать, что час суда, предваряющий Пришествие, уже наступил.

Итак, мы поняли, что следственная фаза суда происходит прежде Второго пришествия, но все же, когда она начинается? Текст Дан. 8:14 отвечает: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». Этот символизм основан на ветхозаветном обряде в день Искупления (Очищения).

Представим себе такую картину: предположим, я — древний израильтянин, который что-то украл на Давидовом рынке. Естественно, я чувствую себя виновным, поэтому исповедую свой грех и приношу в жертву агнца. Я получаю прощение, мой грех переносится на агнца, а потом с его кровью — в скинию, где и остается. Поэтому скинию необходимо было очистить как от всех моих грехов, так и грехов народа. Это происходило в день Искупления, когда первосвященник входил в Святое святых святилища. В этот день святилище очищалось, и все грехи удалялись из израильского стана.

На кресте Иисус стал нашим жертвенным агнцем. Поэтому всякий раз, молясь о прощении греха, мы становимся чистыми благодаря Агнцу Божьему, Который берет на Себя грехи всего мира (Иоан. 1:29). Наши грехи находятся в Небесном святилище, где Иисус ходатайствует за нас как Первосвященник. Но когда будет очищено Небесное святилище? Как и в Ветхом Завете, оно будет очищено в день Искупления.

Когда настанет этот день Искупления? Даниил сообщает, что это событие должно произойти по окончании 2300 пророческих дней (то есть 2300 буквальных лет). Отправной точкой этого периода является указ о восстановлении Иерусалима. Данный указ был издан в 457 году до Р. X. Таким образом, отсчитав 2300 лет от издания указа, мы получаем дату — 1844 год. Именно тогда Иисус начал следственную фазу суда, чтобы в конце концов навсегда уничтожить грех.

Благодаря Иисусу Христу, Который ради нас совершает служение в Святом святых Небесного святилища, следственная фаза суда ничем не грозит грешнику, принимающему Иисуса своим Спасителем. Святилище очищено! Иисус придет снова, чтобы искупить Свое наследие! И это, мой друг, Благая весть!

Суд как Благая весть
Поскольку мы приняли Иисуса своим Спасителем и Первосвященником, нам незачем бояться ярости Божьего суда. Только общайтесь с Иисусом, развивайте дружеские отношения с Ним, прилагая к этому все свои усилия и волю.

Один автор проиллюстрировал Небесный суд рассказом о своем последнем экзамене в колледже. То был самый трудный экзамен по логике. Мысль об этом ужасном «судном» дне заставляла студентов покрываться холодным потом. Накануне преподаватель сказал: на экзамен студенты должны принести с собой столько информации, чтобы ее можно было разместить на листе бумаги размером 24 х 33 см. Большинство студентов втиснули в этот листок как можно больше фактов.

Однако нашелся один студент, который неторопливо вошел в аудиторию, положил чистый лист бумаги размером 24 х 33 см на пол и поставил на него одного успевающего по логике студента. Продвинутый в логике студент рассказал все, что нужно было знать. Преподаватель оценил, как смекалистый студент усвоил курс логики, — он единственный получил отличную оценку.

Примерно то же самое будет происходить и во время последнего испытания. Нам нечего бояться, если нашим Защитником на суде будет Иисус. Для всякого верующего, который знает Иисуса и принимает Его крестный подвиг, день суда действительно является днем освобождения!

Суд приносит освобождение
Говоря об этом дне, апостол Петр описывает три случая, когда Бог производил решительный суд. Прислушайтесь к этому серьезному предостережению: «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил... то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания» (2 Петра 2:4-9).

«Не обманывайтесь, — предостерегает и апостол Павел, — возмездие за грех — смерть» (Римл. 6:23). Хотя Бог будет вершить суд, Он остается верным Своей любви и искупит Своих верных.

Бывший президент США Джордж Буш (старший) совершил поездку на юг Тихого океана. Во время Второй мировой войны Буш был пилотом-бомбардировщиком и его самолет был сбит японской зенитной артиллерией. В одной статье описывается возвращение Буша в то самое место, где он спасся из своего сбитого самолета.

Во время визита Буш встретился с японцем, который утверждал, что видел, как Буш был спасен в 1944 году. Ветеран рассказал, что когда он вместе со своими товарищами наблюдал за спасением летчика, один из его друзей заметил: «Америка наверняка выиграет войну, если она так заботится о жизни одного пилота».

Христиане могут иметь такую же уверенность: мы выиграем сражение между добром и злом, поскольку Бог безмерно печется о каждом из Своих детей.

И именно этой вестью мы должны делиться с окружающими. Это Благая весть. День освобождения приближается. Наше спасение гарантировано, поскольку наша надежда — в Иисусе.

1. Information from Ian Fisher, "THE CAPTURE OF HUSSEIN: CONFRONTATION; Bearing Questions, 4 New Iraqi Leaders Pay Hussein a Visit," The NewYork Times, Dec. 15,2003, at www.nytimes.com.
2. Hugh Sidey, "One Bush'sWarand Remembrance", Time, Sept 23,2002.

Вопросы для размышления и обсуждения:
1. Какое выражение лучше отражает ваши отношения с Иисусом - «день суда» или «день освобождения»?
2. Каково назначение Дня искупления в Небесном святилище?

Категорія: Проповідь | Додав: shepetivka-sda (21.12.2009)
Переглядів: 999 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
П`ятниця
19.04.2024
07:43

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014