uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Яка погода вашого серця сьогодні?
Всього відповідей: 177

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Проповідь

Народ надежды. Среда. Без пятна и порока

Мы призваны быть подобными Иисусу.
Адам и Ева были созданы по образу Божьему (Быт. 1:27). Это были высокоинтеллектуальные прекрасные существа, достойные Руки, давшей им жизнь. Они не были созданы роботами, им предстояло расти и развиваться во многих направлениях. Как управители Земли, они должны были исследовать их прекрасный гармоничный мир. Взаимоотношения Адама и Евы друг с другом и с Богом должны были углубляться. Но появился грех. Адам и Ева совершили ужасный выбор вселенского масштаба. С того момента как наши прародители вкусили запретный плод, они перестали расти и развиваться. Отныне они стали умирать (Быт. 2:17), ибо нарушили Закон Божий, который позволял им свободно расти и развивать свой потенциал. Люди оказались в бесконечном свободном падении, в состоянии безнадежности.

С момента грехопадения каждый рожденный в мире человек не чувствует себя уникальным существом, созданным по Божьему образу. С того времени люди были обречены на постоянную борьбу с чувствами безнадежности и беспомощности в нестабильном, надломленном мире. Время от времени кто-нибудь проявляет небольшие вспышки дарованного Богом потенциала, но даже самые одаренные едва начинают обнаруживать свои возможности, как их жизнь гаснет, словно догоревшая свеча. Без Бога люди далеки от Закона любви, на котором держится вся Вселенная, далеки от возможности раскрывать в себе заложенные Богом дарования. Теперь они порабощены эгоизмом, злыми побуждениями и в конечном итоге — смертью.

Спасение.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). Наш любящий Создатель не позволил нам уйти в забвение. Он послал на Землю Своего Сына, Который уподобился человеку, чтобы жить и умереть ради нас. Еще раз, как Адам и Ева до грехопадения, мы можем сделать выбор в пользу гармонии во Вселенной. Решив принять Иисуса как личного Спасителя, мы можем стоять перед Богом как никогда не согрешавшие.

Библия называет этот процесс новым рождением. Только принятие Иисуса как личного Спасителя примиряет нас с Богом и дает возможность попасть на Небеса. Только такая вера наполняет наши сердца надеждой. Смерть Иисуса отменяет страшный приговор. Теперь мы имеем надежду на вечную жизнь и встречу с Господом. Народ надежды — это люди, оправданные верой во Христа.

Великая цена.
Многие из нас получали по почте письма, в которых сообщалось, что мы можем выиграть миллион рублей или получить машину в подарок. Однако чуть ниже мы могли прочитать, что подарок или выигрыш мы сможем получить только после того, как потратим определенную сумму денег на приобретение какой-либо вещи или сделаем еще что-то.

Хорошо подумав, мы, скорее всего, откажемся от подобных «подарков». К сожалению, такие опыты заставляют нас с подозрением смотреть на то, что Божий дар вечной жизни — дар безвозмездный. Это не рекламный трюк. Это воистину дар, Бог предлагает его совершенно бесплатно. Единственное, что от нас требуется, — совершить великий обмен. Мы отдаем свою греховную жизнь и принимаем совершенную жизнь Иисуса. Нам не нужно зарабатывать Небеса делами. Прощение, вечная жизнь даны нам благодаря подвигу Иисуса ради нас. Это действительно Благая весть. Возможно, многие из нас боятся радоваться своей свободе во Христе, поскольку обладание даром может привести к недооценке уплаченной цены. Но сам факт безвозмездности не делает дар Христов менее достойным, чем самые дорогие выкупы во Вселенной. «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1 Петра 1:18, 19).

Старая пословица гласит: «Чем лучше знаешь, тем меньше почитаешь». Бог понимает нашу неспособность по-настоящему оценить Его дар, поэтому Он предусмотрел, каким образом противостать нашей склонности пренебрегать Его дорогим даром спасения, призвав нас к святости. В книге Исход 22:31 Господь говорит: «И будете у Меня людьми святыми». Глядя на отражение Бога в Его Законе, мы, возможно, почувствуем себя, как царь Иосия. При его правлении во время ремонта храма была обнаружена книга Закона. Услышав слова Закона, он разодрал свою одежду (4 Цар. 22:11). Мы видим, как далеко отстоим от идеала, предусмотренного для нас Богом. Каждый день мы заново осознаем, что абсолютно недостойны Небес. Как же мы должны быть благодарны Иисусу за то, что Он уплатил цену, дабы мы оказались там!

Призванные к святости.
Итак, мы свободны, что же дальше? Израильтяне также узнали, что такое свобода. После нескольких сот лет рабства в Египте Бог освободил их. Увидев, как море поглотило египетскую армию, израильтяне начали осознавать, что освободились от рабства, в котором родились и прожили всю жизнь. Как им поступить со своей свободой? Теперь они могли свободно следовать за облаком к горе Синай, где Бог открыл Себя им, показав великий Закон любви, на котором зиждется Вселенная. Израильтяне были особым Божьим народом, освобожденным из Египта. Они были призваны к святости.

Для многих слово «святой» звучит странно, рисуя в воображении мрачных людей, скучно и монотонно живущих в уединении, вдали от реального мира. Невозможно сильнее исказить значение слова «святой». В еврейском языке «святой» означает «отделенный для особой цели». Другими словами, Бог призывал Свой народ быть особенным, уникальным. В современном мире массового производства, массовых развлечений нормально ли воспринимаются слова «особый» и «уникальный»? Бог желал, чтобы израильтяне вновь осознали особые цели, поставленные перед ними как перед народом в целом, так и перед каждым в отдельности. Он хотел направить их к первоначальному Едемскому плану. Но после нескольких поколений рабства израильтяне утратили представление о том, какими их хочет видеть Бог, поэтому Он решил дать им образец и сказать: «Вот для чего вы были созданы и к чему призваны». И сделал Он это посредством правил и законов, данных на горе Синай. Закон, данный Богом людям, должен был научить их, что значит быть святыми — особенными, уникальными и целостными. Святость в израильском стане была обусловлена тем, что посредине располагалась Божья скиния. Жизнь рядом со святым Богом не низводит Его до уровня рабов, но возвышает последних до уровня сынов и дочерей могущественного Бога Вселенной.

Живя святой жизнью.
Теперь мы с вами свободны! Народ надежды — это свободный народ! В молитве Господней мы читаем: «Да приидет Царствие Твое» (Матф. 6:10). Мы имеем благословенную возможность провозглашать о Царстве, позволив Богу раскрывать в нас Его образ. Бог взял инициативу в Свои руки. Он начал обновлять наши взаимоотношения с Ним и теперь желает обновить наши взаимоотношения друг с другом и обществом. Решив жить святой жизнью, мы не сможем идти в ногу с окружающим миром. Как пилигримы надежды, мы будем стараться показать, что значит любить Господа Бога нашего всем сердцем, всею душою и всем помышлением и ближних, как самих себя, несмотря на то, что живем в восставшем мире.

Сатана, конечно же, заинтересован в том, чтобы мы не были святы. Он будет использовать обстоятельства и людей, пытаясь воспрепятствовать нам стать теми, кем нам надлежит быть. Пока живем в этом мире, мы не сможем полностью освободиться от нашей падшей природы. Каждый день мы должны питать новую природу и «морить голодом» старую, греховную. Это постоянный процесс. Благая весть состоит в том, что святость — нечто гораздо большее, чем исполнение определенного набора правил, и этому последовательно учил Иисус. Необходимо возрастать в святости. Святость подразумевает формирование новых привязанностей, нового образа мышления, нового образа действий, нового взгляда на жизнь и новых взаимоотношений.

Возрастание в святости — это процесс, длиной во всю жизнь. Подобно тому, как совершенно цветение яблони и затем совершенен каждый этап формирования плода, так и мы должны быть совершенными на каждом этапе духовного возрастания в Иисусе. Для израильтян пустыня была опытом проявления святости во всех мелочах кочевой жизни. Таким же образом и мы можем в каждый момент дня учиться святости, пребывая в присутствии Бога.

Движущая сила святости.
Некоторые люди считают, что в христианской жизни существует своего рода разделение труда: Иисус заплатил выкуп, а люди делают все остальное. Они веруют, что Иисус умер за них, но в то же время полагают, что после рождения свыше им необходимо самостоятельно сделать все, чтобы достичь определенной степени совершенства и попасть на Небеса. Однако апостол Павел не разделял подобных взглядов: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Колос. 2:6, 7). Слово «как» свидетельствует о том, что святыми мы делаемся точно таким же образом, как и спасаемся. Бог совершил спасение, и Дух Божий совершит преобразование. Наш долг состоит в отклике и сотрудничестве.

Приняли ли вы Иисуса как своего Спасителя? Тогда вы свободны, ваши грехи омыты и вы родились свыше. Теперь вы свободны, дабы стать теми, кем были созданы. Вы были сотворены по образу Божьему и теперь свободны, чтобы отражать этот образ. Вам и мне надлежит отражать образ Иисуса. «Выше самых высоких человеческих устремлений - Божий идеал для Его детей. Благочестие, богоподобие — вот цель, к которой следует стремиться» (Э. Уайт. Воспитание, с. 18). Именно к этому призван народ надежды. Пусть же начнется эта работа!

Вопросы для размышления и обсуждения:
1. Что человек должен делать со своей стороны, дабы возрастать в святости?
2. Как должен выглядеть святой человек в современном мире?
3. Каким образом святость связана с реализацией дарованного нам Богом потенциала?

Чантал Клингбейл, автор, редактор, воспитатель (Силвер Спринг, штат Мэриленд, США)
Категорія: Проповідь | Додав: shepetivka-sda (24.11.2010)
Переглядів: 805 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
Понеділок
29.04.2024
21:38

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014