uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Я маю залежність від:
Всього відповідей: 110

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Проповідь

Что самое главное в законе? (продолжение)

Дорогие братья и сёстры, когда мы понимаем Бога, когда мы читаем о Его действиях в Священном Писании мы проникаемся любовью к Нему. Когда мы видим Его действия, когда мы понимаем Его Величие.

Несколько лет назад я беседовал с одним человеком, и на душе у меня было такое пасмурное настроение. И я из уст этого человека услышал такую простую фразу, которая была сказана очень доверчиво. Он говорит: не переживай, брат. Не может быть, что бы Отец оставил своих детей. И потом он что-то говорил об этом - о том вопросе, который мы обсуждали - но я уже больше ничего не слышал. В моём сознании была только одна фраза: не может быть, чтобы Отец оставил своих детей. Библия открывает нам Бога как Отца, Всемогущую Личность, которая заботится о нас, которая являет в нашей жизни Свои великие действия. Не всегда нам будут падать с неба деньги, не всегда у нас будут такие яркие опыты, но они обязательно будут и они должны быть, но есть что-то более важное, что уже явлено и дано каждому человеку. Евангелие от Иоанна 3 глава 16 стих: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Большего ничего дать было просто невозможно. Апостол Павел пишет в Рим. 8:32 что, если Бог Сына Своего не пощадил ради нас, то как с Ним не дарует нам и всего потребного для жизни.

Я вспоминаю один замечательный момент и, наверное, это был один из моментов, который содействовал моему обращению, потому что я родился и воспитывался в семье неверующих людей. В очередной раз я посетил собрание наших верующих братьев и сестёр и, оставшись после служения, беседовал с одной сестрой, которая была старше меня и она пыталась ответить на вопросы, которые я задавал. Я задавал новые и новые вопросы, она старалась отвечать. Но потом она сказала одну фразу. И, опять, после этой фразы я ничего больше не слышал, и только эта фраза согрела мою душу теплом. Она сказала: лично за тебя умер Иисус Христос. Я ещё не знал, кто такой Иисус Христос. Я только слышал о Нем. Но, когда я узнал, что за меня кто-то умер, что я кому-то нужен, что я для кого-то ценность, это для меня явило дивного, любящего Бога. Когда мы понимаем это, когда мы сознаём, что Он сделал для нас, мы начинаем на Его любовь отвечать любовью взаимной.

Всё в этом мире пройдёт, и пройдёт очень быстро: деньги, власть, положение. И будет только одно: Царство Божие, которое никогда не разрушится. И в это Царство каждого из нас приглашает Иисус Христос. Сегодня, дорогие братья и сёстры, хочется к каждому из вас обратиться с призывом молиться о том, чтобы Бог являл нам Себя. Чтобы Бог действовал в нашей жизни, и мы замечали Его действие. Чтобы мы восторгались Его действиями и видели Его любовь в нашей повседневной жизни. Давайте будем молиться о том, чтобы Бог явил нам Себя.

Вторая часть наших духовных размышлений основана на второй великой заповеди, которую, отвечая на самый важный вопрос, произнес Иисус Христос. Первое Он сказал: возлюби Господа всем сердцем, всем разумением, всеми силами, всею крепостью твоей и потом люби ближнего твоего, как самого себя. Итак, мы прикоснулись немного к теме любви к Богу. Теперь поразмышляем о теме любви к ближнему.

В евангелии от Иоанна13:35 записаны слова Иисуса Христа: «узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой». Обратите внимание, дорогие братья и сёстры, на эти слова. Здесь Христос говорит конкретно о том, что должно быть между учениками. Ни знание каких-то отличительных положений в доктринальном учении, хотя это тоже необходимо, но более: Христос говорит, что все узнают, что они Его ученики, если будут иметь любовь между собой.

Несколько лет назад одна наша сестра выехала в Польшу на заработки. Она была врачом и хотела как-то улучшить материальное положение своей семьи. Прибыв в Варшаву, она стала искать братьев и сестер по вере, надеясь получить у них поддержку. Ей необходимо было где-то на время остановиться, пока она не найдёт работу, чтобы быть в состоянии оплачивать квартиру. Когда у прохожих она спросила, где находится наша церковь, ей рассказали. Когда она пришла в эту церковь, оказалось, что это католическая церковь. Вышел служитель, спросил, что ей нужно. Она объяснила, что ищет своих братьев по вере - церковь адвентистов седьмого дня. И попросила его помочь. Он согласился посмотреть в справочнике и рассказать, где она находится. Телефона не было, был только адрес. Он объяснил сестре, как добраться. Она поблагодарила и собралась уходить. И когда она прощалась с ним, он говорит: пани, а вы есть хотите? А есть ли у вас где- то переночевать? Если вы голодны, то пожалуйста не стесняйтесь, если вы не найдёте своих братьев и сестёр, пожалуйста возвращайтесь - вы можете рассчитывать на ночлег. Наша сестра Галина, в предвкушении встречи с нашими братьями и сёстрами, отправилась по тому пути, который ей указал католический священник. Когда она подъехала к церкви, то вновь была разочарована. Это была церковь евангельских христиан пятидесятников. И опять пастор этой церкви, расспросив её о цели её прихода, соглашается помочь. Он узнаёт адрес, и объясняет ей, как найти церковь адвентистов седьмого дня. Потом он задаёт ей тот же самый вопрос: вы кушать хотите? А есть ли у вас где-то переночевать? Если вы не найдёте своих братьев и сестёр и не найдёте ночлега, пожалуйста возвращайтесь, мы вас примем. Она была благодарна ему за участие, но выразила горячее желание найти своих братьев и сестёр. И с ещё большей радостью, с ещё более возвышенным предвкушением, Галина направилась по новому адресу, чтобы найти свою церковь. И каково было её восхищение, когда она увидела на здании надпись: церковь христиан - адвентистов седьмого дня. Она залетела в это здание, буквально, на крыльях. А продолжать не хочется. Ей оказан был холодный приём в официально- деловом тоне: кто вы, что вы, зачем, надолго ли? Она говорит: вы знаете, мне бы вот, на какое-то время найти приют, переночевать пока я не найду работу, а потом я уйду на квартиру и буду её оплачивать. А ей говорит: не рассчитывайте на то, что вы можете надолго у нас остаться. Вот, на одну ночь есть комната при храме, там свободно, но завтра туда приедут люди, которые будут проводить в нашей церкви семинар. Невозможно судить всех подробностей и огульно осуждать всё, но это было. И эта сестра в слезах вернулась домой. Она рассказывала мне эту историю и задавала вопрос: почему так? И, вы знаете, я ответа не нашёл. Почему, те люди, которые знают много, много не делают?

Знаете, появилась интересная притча. Ангел предстал пред одним человеком и, испытывая его, говорит: слушай, я могу тебе дать всё, что угодно, но только знай: всё, чего бы ты ни попросил, у твоего соседа будет вдвойне. Попросишь дом - у тебя будет дом, я тебе дам его, но у соседа будет дом вдвойне больше, чем у тебя; попросишь корову - у тебя будет отличная корова, но у соседа будет две отличных коровы; попросишь машину - у тебя будет машина, но у соседа будет две машины. Ты согласен? Проси. И этот человек начал думать. И думает: так, всё, что я попрошу, будет у меня. И это же вдвойне будет у соседа. Чего бы попросить? Долго думал, а потом говорит: сделай так, чтобы у меня не было одного глаза.

Вы знаете, дорогие братья и сёстры, проблема зависти проблема сплетен, осуждений и холода это проблема, к большому сожалению, тех людей, которые много знают и начинают гордиться своими знаниями. В посланиях апостол Павел пишет, что любовь назидает, а знания надмевают. Библия ни в коем случае не против знаний. Разум дан человеку для того, чтобы знания набирать. Чтобы этими знаниями Бога прославлять и ближним служить, но знания не должны заменять взаимоотношения.

Давайте обратимся к одному библейскому примеру и прочитаем в книге Есфирь историю о Мардохее и Амане. Нам всем хорошо знакома эта история, когда израильский народ находился в плену, и был издан указ, чтобы все падали ниц, поклонялись перед Аманом. Аман был первым человеком при царе. И интересно в библии сказано о том, что Аман обладал очень большими богатствами, очень высоким положением. В 5 главе 9:12 текст написано: «и вышел в тот день Аман весёлый и благодушный. Но, когда увидел Аман Мардохея у ворот царских, и тот не встал и с места не тронулся пред ним, тогда исполнился Аман гневом на Мардохея. Однако же скрепился Аман. А когда пришёл в дом свой, то послал позвать друзей своих и Зерешь, жену свою. И рассказывал им Аман- давайте посмотрим, о чём рассказывал Аман, что у него было - «о великом богатстве своём, и о множестве сыновей своих, и обо всём том, как возвеличил его царь и как вознёс его над князьями и слугами царскими. И сказал Аман: да и царица Эсфирь никого не позвала с царём на пир, который она приготовила, кроме меня; так и назавтра я зван к ней с царём». Смотрите, сколько всего есть у человека: положение, лучшее положение: он выше князей, ближе всего к царю. У него есть богатство, жена, есть дети. Он приглашён на пир. Всё у него есть, но только этого мало, когда есть тот, который меня раздражает.

Аман был неверующим человеком, он не знал истины но, быть может что-то подобное происходит и в нашей жизни. Ведь отношения между людьми откладывают отпечаток на всё, когда нет мира в отношениях с людьми, всё остальное просто не мило. И часто бывает так, что мы не видим тех благословений, той радости, того счастья, которое нам дал Бог только потому, что сестра впереди меня сидит в рыжем шарфе, а рыжий цвет раздражает меня. И в церковь я, вплоть до того, что ходить не буду, пока она не снимет этот шарф.

Дорогие братья и сёстры, для Бога нет расс, для Бога нет мужчины и женщины, нет положения. Для Бога есть только личность каждого человека. Иисус Христос призывает нас относиться с любовью к этой личности.
Очень часто на молитвенных собраниях можно слышать просьбы братьев и сестёр, и это хорошо, это верно, когда мы просим церковь молиться о том, чтобы Господь помог нам соблюдать субботу. Когда начинаются праздники и правительство делает несколько суббот рабочими. Тогда братья и сёстры приходят на молитвенные собрания и говорят: молитесь; с начальством проблема; молитесь, чтобы я верен Богу остался; вплоть до того, что с работы уйду, но субботу не нарушу. Правильно, хорошо. И Христос так сказал: молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимой, или в субботу. И мы молимся об этом.

А кто- то из вас был свидетелем того, чтобы кто-то, придя на молитвенное собрание, сказал: помолитесь обо мне. У меня ненависть в сердце. Помолитесь обо мне, у меня гнев: на мужа, на жену, на детей, на братьев, на сестёр, на сотрудников, на начальника. Братья и сёстры, я умираю от раздражения. Помогите, помолитесь обо мне. Был ли кто- то свидетелем такого опыта? Любовь к Богу и соблюдение первых четырёх заповедей настолько же важно, как и любовь к ближнему. Давайте прочитаем послание апостола Павла к ефесянам 4:31. Апостол Павел пишет следующие слова: «Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою, да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Друзья могу ли я, или кто-то из вас сказать, что крик мы удалили из наших взаимоотношений? Раздражение, гнев? К сожалению, о себе ничего не могу такого сказать, но есть надежда. Вы знаете, когда не было обезболивающих средств, и человек приходил к стоматологу для лечения, или удаления зуба, ему было очень больно, и он кричал. Не потому, что он плохой, а потому, что больно. И вот сегодня очень часто мы кричим. Потому, что нам больно. Больно видеть несправедливость, разрушенные взаимоотношения, больно слышать какие-то слова, поступки, направленные в наш адрес, и мы не можем реагировать на это. Но это не значит, что мы безвозвратно потеряны, нет. Это говорит о том, что мы больны духовно. Но есть наш Врач, который нас любит, понимает. И Он может полечить нас, и Он говорит: приходите «ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас». Он всё знает, всё понимает. Он утешит и может помочь.

И в заключение: что же делать, если истины, затронутые сегодня, актуальны для нас, но остаются только теорией? Легко, стоя за кафедрой, находясь в окружении единоверцев, говорить о любви к ближнему. Но как это практически? Как нам явить эту любовь окружающему миру? Дорогие мои братья и сёстры, нам нужно запомнить, что мы не можем отдавать любовь другим, если сами её не получаем. И для того, чтобы отдавать любовь другим, её нужно получать самим, в первую очередь, от Господа. Необходимо ежедневно давать время себе и Богу, чтобы в спокойной обстановке почувствовать то, как Бог любит нас. Потом, как взаимность, у нас будет любовь к Богу и, как следствие, любовь к ближнему. Читая Библию, если мы будем взирать на пример Иисуса Христа и учиться, мы будем достигать проявления Божественной Любви в своей жизни. И последнее: Господь говорит что, если у кого-то из вас недостаёт чего-то - просите. А просить любви, просить о Духе Святом, просить мудрости, просить о возможности любить - это воля Божья. А Бог сказал: чего ни попросите по воле моей, то сделаю для вас.

Итак, сия есть первая и наибольшая заповедь: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, всею крепостью твоею, всеми силами души твоей. Вторая же, подобная ей: «возлюби ближнего твоего как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Геннадий Осипчук
Категорія: Проповідь | Додав: samuil (05.02.2010)
Переглядів: 1029 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
Четвер
28.03.2024
23:26

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014