uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Fleш.k-a [121]
Як добавити на сайт, як завантажити [3]
Моя здорова сім'я [222]
Різне [17]
Книги [29]
Новини [25]
Сайти [1]
Сайти з якими ведеться співпраця, або ж є сайтами ЦАСД
НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ [372]
Поезія [39]
Мой Мир Музыки christian HOPE [337]
Відео [157]
AUDIO [20]

Міні-чат
200

Наше опитування
Я маю залежність від:
Всього відповідей: 109

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » Fleш.k-a

Цифровые наркотики – миф?

ВИРТУАЛЬНАЯ НАРКОМАНИЯ
Воистину человечество неистощимо в измышлении греха и порока! С развитием науки и техники появляются все новые и новые изобретения, которые используются во зло. Например, постоянно рождаются новые виды наркотиков, информация о которых совершенно беспрепятственно распространяется по Интернету.

Достаточно иметь школьный уровень знаний по химии и некоторые навыки работы с поисковыми системами Интернета, чтобы буквально за час или даже меньше «обогатиться» несколькими десятками способов получения и употребления наркотических веществ, которые можно добыть в домашних условиях из легально продающихся в аптеках препаратов. А сами препараты заказать по почте, не отходя от компьютера. Чем не “рай” для наркомана?

Но это еще «цветочки». С недавнего времени в Сети стали широко рекламироваться и предлагаться принципиально новые виды наркотиков – цифровые. На сленге они получили название «айдозеры». Что это такое?
Просто звуковой файл, который при прослушивании вызывает изменение сознания подобно наркотическому веществу. Развелось большое количество сайтов, на которых предлагается скачать десятки разновидностей «айдозеров» с разным действием: от алкоголя и марихуаны до экзотических пейотля и мескалина. На этих же сайтах размещены отзывы «любителей», попробовавших предлагаемый продукт. Судя по ним, действие весьма сильное и почти не отличимое от настоящих наркотиков.

Привлекает искателей острых ощущений низкая цена виртуальной «дури» – всего сто-сто пятьдесят рублей за СМС с кодом для скачивания. А если хорошо порыться в Сети, то можно найти возможность скачать вообще бесплатно. Кроме того, один раз получив «айдозер», можно использовать его до бесконечности. Продавцы цифрового кайфа утверждают, с одной стороны, что их продукция совершенно безвредна, а с другой, что она невероятно эффективна.
Что же на самом деле представляют собой эти «айдозеры»? Оказывают ли они какое-то реальное действие, и если да, то почему? Насколько это безопасно? Может быть, человечество стоит на пороге повальной и практически неуправляемой, а потому особенно страшной, волны новой наркомании? Или это какой-то обман? Что ж, давайте попробуем разобраться.

КАК РАБОТАЕТ МОЗГ

Для того чтобы понять, может ли звук оказывать наркотическое действие на сознание, необходимо прояснить один из принципов работы мозга человека. С физиологической точки зрения, мозг является сложной структурой взаимосвязанных клеток особого строения, называемых нейронами. Один из их видов деятельности заключается в том, что они пропускают через себя, видоизменяют и генерируют электрические импульсы.

Поэтому можно рассматривать мозг как огромную и невероятно сложную электрохимическую лабораторию. Складываясь, импульсы отдельных клеток образуют электромагнитные колебания всего мозга в целом. Именно эти колебания фиксирует электроэнцефалограф в виде волнистых линий на ленте.
Различным состояниям мозга соответствует различная частота колебаний. Например, для глубокого сна характерна частота 5-7 герц, для активной умственной деятельности – 15-20 герц. Состояние эйфории, опьянения также имеет свою характерную частоту и амплитуду колебаний.

Об этом ученые узнали уже давно, еще в конце 19 века. И сразу же возникло предположение о том, что если воздействовать на мозг извне схожими колебаниями, то это должно вызвать соответствующие изменения сознания. Действительно, очень низкий звук частотой 7 герц, который находится за пределом звукового восприятия, при определенной мощности звучания вызывает панический страх. Это подтверждено экспериментально. Однако с более сложными эмоциями все оказалось не так просто и однозначно.
Предпринимались неоднократные попытки воздействия на мозг с самыми разными целями: лечебными, профилактическими, спортивными, учебными и так далее. Запатентовано множество устройств и методик воздействия разными колебаниями на мозг. Пытались лечить психические отклонения и последствия травм, «проецируя» на больной мозг запись колебаний здорового. К сожалению, или к счастью, реальная эффективность подобных методик оказалась очень невысокой. Дело в том, что мозг защищается от внешних воздействий, и вмешаться в его работу, чтобы добиться нужных результатов, совсем не просто.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ЦИФРОВОЙ НАРКОТИК

Однако вернемся к интересующим нас «айдозерам». Как уже говорилось в начале, это звуковые треки длиной около 5 минут. Записана на них, однако, вовсе не музыка. Принцип их действия совершенно иной, он носит название бинаурального эффекта. Несмотря на неудобоваримое название, в его действии нет ничего сложного.

Дело в том, что, если в одно ухо поступает звуковой сигнал частотой, например, 200 герц, а в другое – 220 герц, то сознание человека «вычленяет» из них разницу в 20 герц, которая воспринимается как третий звук этой частоты. Именно этот, третий, звук и должен, по замыслу, оказывать воздействие на мозг. Теоретически можно подобрать такую комбинацию звука, что «третья частота» будет идентична колебаниям мозга при наркотических опьянениях, вызванных разными наркотиками.
Такие вот звуковые дорожки продаются в Интернете под названием «айдозеров». То, что на них слышно, больше всего похоже на гудение трансформатора. Слушать это нужно только в наушниках, чтобы в уши поступали разные сигналы.

ОЧЕРЕДНОЙ «ЛОХОТРОН»?

Но на самом ли деле подобные звуки оказывают именно то действие, которое рекламируется? Разумеется, нет, и причин здесь несколько. Дело в том, что каждый человек очень индивидуален, неповторим. Уникальны и характеристики мозга. Хотя, конечно, есть общие тенденции, но у каждого человека каждое состояние психики имеет уникальные характеристики, другому человеку не свойственные. Поэтому наивно полагать, что воздействие одного сигнала окажет одинаковое действие на всех.

Помимо этого, как уже упоминалось, мозг сопротивляется внешним воздействиям, «перенастроить» его на нужную частоту извне предлагаемым способом очень сложно. Это можно уподобить попытке управлять автомобилем, поместив его на вибростенд и тряся с разной частотой в надежде прибавить или убавить скорость.

И ВСЕ ЖЕ ЭТО ЗЛО

Описания наркотического эффекта, произведенного «айдозерами», помещаются на тех сайтах, на которых их и продают. Делается это с рекламной целью. Большинство из тех, кто прослушал «айдозер», ничего не испытали. Не стоит, конечно, думать, что это сплошной обман. Человек, легко поддающийся внушению, с нестабильной и ослабленной психикой, действительно, может поддаться действию «айдозера», особенно, если он этого очень хочет.
Основными потребителями цифровых наркотиков являются подростки, далекие от критического осмысления своих поступков. Они же и распространяют моду на «айдозеры» в своей среде. А мода – это великая сила. Подросток, желая выделиться или, наоборот, не желая быть «белой вороной», будет слушать в компании «айдозер» и испытывать какое-то действие, реальное или внушенное, преувеличенно демонстрируя его окружающим.

Так представляет ли собой опасность новое увлечение или нет? Несомненно, да. Но не совсем в том смысле, что и обычные наркотики. Напомним, что основными потребителями цифровых наркотиков являются подростки. И даже если это лишь игра в наркоманию, сам факт заставляет задуматься. Если подросток позволил себе дозу виртуального наркотика, то, скорее всего, в очень скором времени позволит он себе и настоящую.
Сайты, на которых продают «айдозеры», являются, по сути, настоящими школами наркомании. Там очень подробно, во всех деталях, описывается состояние эйфории от применения каждого наркотика. Это очень увлекательно, интересно, необычно и, несомненно, сильно воздействует на сознание подростка, вызывая желание попробовать. К сожалению, совсем ничего не говорится о последствиях. Виртуальных ломок никто не предлагает, а зря.

ПЕРВЫЙ ШАГ В АД

Человек, который пытается найти дешевый, безопасный, но эффективный наркотик, мечту любого наркомана, открывается действию сил духовного порядка. Если говорить прямо, то демонических. Можно не сомневаться, что они воспользуются предоставленным им шансом. «Айдозеры» становятся теми воротами, через которые открывается широкий путь, ведущий к смерти. Пусть даже сами по себе они и являются не более чем новой игрушкой для доверчивых простачков, готовых выложить свои деньги в карман дельцов. Это только первый шаг, могущий в итоге привести к погибели.

Категорія: Fleш.k-a | Додав: samuil (02.11.2009)
Переглядів: 1087 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
П`ятниця
20.09.2019
21:05

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014