uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Нове життя [23]
Різне [268]
Проповідь [81]

Міні-чат
200

Наше опитування
Чи читаєте Ви Біблію?
Всього відповідей: 127

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ » Нове життя

УРОК 23: Как определить истинную церковь
Любовь ниспадает на плечи, 

Согревая небесным теплом. 

Я слышу призыв Твой вечный 

Укрыться в надежный дом. 

Там ждут меня кроткие братья, 

Нашедшие мир и покой, 

Там всех принимает в объятья 

Спаситель наш Вечноживой... 

Светлана Шилина 

Согласно статистике, в мире существует более 500 религиозных направлений. На нашей маленькой планете на сегодняшний день проживают около 580 миллионов католиков, 493 миллиона мусульман, 436 миллионов последователей индуизма, 218 миллионов протестантов, 177 миллионов буддистов, 125 миллионов православных и многие другие. 
  
Возможно ли человеку, ищущему правды среди изобилия религиозных течений, найти дорогу к истинной церкви?

Все ли религии одинаково открывают истину?
  
Многие сегодня считают, что не существует абсолютной истины, а разные религии являются разными путями, ведущими к Небу. Так ли это? 
  
В одной из калькуттских газет рассказывалось о молодом журналисте, который пришел к христианскому миссионеру взять интервью. Позже представитель прессы сказал: «Многое в индуизме совпадает с  положениями христианства. И только одного там нет. В индуизме нет Спасителя!» 
  
В отличие от других религий, по учению которых люди спасаются благодаря своим усилиям в совершении добрых и правильных дел, согласно христианству человек спасается благодатью и праведностью Иисуса Христа. 
  
Главной личностью в христианстве является Господь Иисус Христос. 
  
«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния святых Апостолов 4:12). 
  
В чем же разница между Иисусом Христом и основоположниками других вероисповеданий? Разве не вызывает восхищения подвиг Мухаммеда, который смог в культуре многобожия установить культ почитания единого Бога? Кто из нас не оценит такие качества Будды, как сострадание и сочувствие человеческому горю? Очень много доброго и полезного мы можем найти в учении Конфуция. Но между ними и Христом существует огромная разница. 
  
Центральная Личность христианства одновременно является Богом и человеком, Творцом и Спасителем, понесшим на Себе весь грех мира. Мы либо полностью соглашаемся с этим, либо полностью это отвергаем. Невозможно найти компромисс в данном вопросе. 
  
Мы знаем, что в основе всех принципов нравственности в сотворенной Богом Вселенной лежит Его закон. Человечество сознательно восстало против Него, а «сделанный грех рождает смерть» (Послание Иакова 1:15). Никто из людей не мог бы избежать вечной погибели, если бы не путь спасения, предложенный человеку Богом - избавиться от заслуженного наказания через принятие верой жертвы Иисуса Христа. Только Он один может освободить нас от страшных уз смерти, только ценой Его святой крови, пролитой на кресте, мы можем получить освобождение от власти греха и полное прощение за нарушение Божьего закона. 
  
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16). 
  
«...ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Евангелие от Матфея 1:21). 
  
Христос является основанием Божьей церкви. Это «камень», на котором должно строиться истинное вероучение. 
  
«Ибо сказано в Писании: "вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится"... На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе» (1 Послание Петра 2:6; Послание к Ефесянам 2:21). 
  
«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их... истинно, истинно говорю вам, что Я - дверь овцам... 
  
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет... 
  
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец... 
  
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 10:1-3,7,9,11; 14:6;10). 
  
Итак, фундаментом христианства является истина о спасении через Иисуса Христа. 
  
Однако и в христианском мире нет единства. На данный момент существует великое множество церквей, носящих имя Христа и считающих свое вероучение непогрешимым, но при этом достаточно отличающихся друг от друга в вопросах веры. Как же человеку, искренне стремящемуся во всем следовать Божьей воле, выбрать из них именно ту, которая наиболее полно отражает свет истины? 
  
«Слово Твое есть истина» (Евангелие от Иоанна 17:17), - говорит Священное Писание. Главным основанием выбора христианина, конечно же, является соответствие церковного вероучения Слову Божьему во всей его полноте и целостности.

Истинная церковь в свете библейского пророчества
  
В двенадцатой главе книги Откровение мы находим символическое описание Божьей церкви. Всем живущим в наше время это пророчество следует изучить особенно тщательно, так как по всем признакам ближайшим поколениям рода человеческого предстоит стать свидетелями Второго пришествия Иисуса Христа. 
  
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд» (Откровение 12:1). 
  
Кого представляет в этом пророчестве жена? В то время, как падшая женщина, или блудница, в системе пророческой символики олицетворяет церковь-отступницу (Книги пророка Иеремии 51, Книга пророка Иезекииля 23, Откровение 17), целомудренная женщина символизирует Божью церковь, Его верный остаток, который на протяжении всей человеческой истории всегда следовал за Ним. Божья церковь называется в Библии Его невестой и женой, облеченной в одежды Христовой праведности и чистоты (Откровение 21:9; Книга пророка Исаии 61:10; Книга пророка Иеремии 2:2). 
  
«Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2 Послание к Коринфянам 11:2), - говорит апостол Павел. 
  
Итак, образ прекрасной жены в двенадцатой главе книги Откровение представляет церковь, всегда следовавшую за своим Божественным мужем. Солнце, облекающее ее, указывает на славу и праведность Иисуса Христа, на яркий свет Евангелия, освящающий церковь и проповедуемый ею всем языкам и народам. Далее в пророчестве о Божьей церкви говорится: 
  
«Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения... Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Откровение 12:2,4,5). 
  
«Младенец мужеского пола», который будет «пасти все народы жезлом железным», - Иисус Христос, Он родился в среде Ветхозаветной церкви. Его истинные последователи и ученики признали Его своим Господом и Спасителем и образовали Новозаветную церковь. 
  
Дракон представляет собой сатану (Откровение 12:9), величайшего врага и гонителя христианской церкви во все времена, искусителя народа Божьего, обольстителя мира. С помощью царя Ирода он попытался убить новорожденного Иисуса. Испугавшись, что родился новый царь иудейский, который займет его престол, Ирод приказал уничтожить всех младенцев, родившихся в Вифлееме приблизительно в одно время со Спасителем. Через действия грешных людей дьявол преследовал Христа в течение всей Его земной жизни и в конце концов привел Его на крест. Однако смерть Господа стала победой не сатаны, но Христа. После Его смерти, воскресения и излития на учеников Духа Святого стали возникать и распространяться по всему миру христианские церкви. 
  
Озлобленный своим поражением на Голгофе дьявол всю свою ярость обратил на церковь: 
  
«Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола» (Откровение 12:13). В течение последующих столетий многие тысячи мучеников-христиан пострадали, преследуемые за веру. Они «не возлюбили души своей даже до смерти» и победили сатану «кровию Агнца и словом свидетельства своего» (Откровение 12:11). Их пролитая кровь стала тем семенем, из которого взросли прекрасные побеги. Христианская церковь стала распространяться, неся знамя Евангелия всему миру . 
  
Увидев, что пытками и казнями невозможно уничтожить Божью церковь, князь тьмы применил другую тактику. Он стал действовать в среде христиан, убеждая их идти на компромиссы, поступаясь Библейской чистотой раннехристианского вероучения. Языческий Рим, прежде яростно истреблявший последователей Иисуса, теперь, благодаря этим компромиссам, признал христианскую церковь и объединился с нею, превратившись в папский Рим. Появилась опасность гораздо большая, чем во времена господства язычества. Язычники, официально принявшие христианство, но на самом деле не испытавшие опыта обращения, очень быстро отступили от истинной веры и занялись преследованием своих братьев и сестер, которые продолжали сохранять чистоту библейского учения. 
  
«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откровение 12:17), а «жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Откровение 12:6). 
  
Действительно, период, когда остатку народа Божьего приходилось скрываться от преследователей в необитаемых местах, простирается, с учетом известного библейского принципа толкования пророчеств - «день за год» (Книга пророка Иезекииля 4:6), на 1260 лет. Именно столько времени, с 538 года по 1798 год н.э., в Европе существовала могущественная религиозная система папского правления, державшая в страхе и беспрекословном повиновении западные державы. В эту страшную эпоху крестовых походов и инквизиции на восточных окраинах Римской империи истинные христиане с верой и упованием продолжали исповедовать библейские истины. Неискаженное Слово Божье не переставало звучать. Верующие неустанно передавали его подрастающим поколениям, и новые последователи Иисуса бесстрашно выходили в мир невежества, суеверия и ложных представлений о Боге, чтобы рассеять тьму светом евангельской истины. 
  
Многое можно было бы рассказать о церкви Господа в смутное и тяжелое для нее время. 
  
Но обратимся к сегодняшнему дню. Как нам сегодня оказаться среди верных Богу людей, поклоняющихся Ему «...в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Евангелие от Иоанна 4:23)?

Как мы можем сегодня найти Божью церковь?
  

Прежде всего, если мы принадлежим Христу, мы должны принадлежать и церкви. Нам следует найти собрание людей, верных Христу и Его Слову. Христос хочет этого от нас, ибо Он «...возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Послание к Ефесянам 5:25-27). 
  
Церковь должна опираться на Слово Божье во всей его полноте, как на Ветхий, так и на Новый заветы. 
  
«Исследуйте Писания, - говорит Иисус Христос своим последователям, а в эпоху Его земного служения единственными Писаниями были книги Ветхого Завета, - ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Евангелие от Иоанна 5:39). 
  
Краеугольным камнем истинной церкви должна являться вера в Иисуса Христа, через которую мы, «...взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу» (2 Послание к Коринфянам 3:18), «быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Послание к Ефесянам 2:20-22). Этими словами обращается к нам Господь, призывая в Свою церковь. 
  
Церковь верного Господу «остатка» наследует свою веру от Самого Христа, полностью основывая ее на Слове Божьем. Она прославляет Божьего Сына как единственного Спасителя, «ибо нет другого имени под небом», которое открывало бы людям путь к вечной жизни (Деяния святых Апостолов 4:12). Истинная церковь учит о спасении по Божественной благодати через веру в Иисуса. Оно даруется каждому раскаивающемуся грешнику независимо ни от его заслуг, ни от тяжести его вины. Кроткий Агнец и Всемогущий Царь является вечным упованием Его искупленного народа, а сердца, преображенные евангельским светом, - главным доказательством Его праведности и любви. 
  
Истинная церковь силой Господней соблюдает весь Закон Божий, не исключая ни одной его заповеди, в том числе и заповеди о субботе. В этом она следует примеру Иисуса Христа, оставленному нам за период Его земного служения. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Евангелие от Иоанна 14:15), - обращается к нам Господь. 
  
Люди не раз пытались переделать закон, данный Богом, а иногда и просто отказывались от его соблюдения. Истинная церковь отличается своей верностью Богу в исполнении всех Его заповедей и нежеланием смешивать чистое библейское учение с человеческими учениями и сложившимися традициями. 
  
Соблюдение заповедей Господних требует серьезной решимости со стороны человека: 
  
«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откровение 14:12). Но оно же дает и удивительный мир, покой и радость, которые нельзя испытать иначе, как только ощутив Бога в своей душе: 
  
«...кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том» (1 Послание от Иоанна 3:24). 

Истинная церковь идет в мир, проповедуя Евангелие, неся людям весть о вере в Иисуса, о силе Божьей любви и прощения, открывая глубинный смысл древних пророчеств, восстанавливая авторитет забытых заповедей. «...И будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения» (Книга пророка Исаии 58:12). 
  
Она следует повелению Господа, которое Он перед вознесением на небо дал Своим ученикам: 
  
«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Евангелие от Матфея 28:19-20). 
  
Подобно Иоанну Крестителю, предвозвестившему первый приход на землю Спасителя, Божья церковь последнего времени должна распространять библейское учение, готовя людей ко Второму пришествию. Так же, как Иоанн, она сравнивается в Священном Писании с пророком Илией, который произвел великую реформу среди Божьего народа, обратив его от ложных идолов к истинному Богу. 
  
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного... чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Книга пророка Малахии 4:5; Евангелие от Луки 1:17). 
  
Церковь Божья с усердием изучает пророческие книги Писания, ибо «свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откровение 19:10): книгу пророка Даниила, Откровение, другие пророческие книги и главы Библии. 
  
Истинная церковь победила сатану «кровию Агнца и словом свидетельства своего» (Откровение 12:11). Опираясь на жертву Иисуса, она свидетельствует миру о Нем самим своим образом жизни, отношениями в семье, на работе, в обществе. Ее отличает забота о физическом здоровье и духовном возрождении человека. 
  
Как ненавистны сатане Божья благодать, соблюдение верующими заповедей, их вера! Как он с ними сражается, стремится уничтожить! Но и в последней битве со злом Божьи дети смогут засвидетельствовать об истинности обетования Христа: 
  
«...и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Евангелие от Матфея 28:20). 
  
Хотите ли Вы, чтобы вера в Иисуса изменила Ваше сердце и преобразила Вашу жизнь? Тогда Вам необходимо принять вечное Евангелие, обрести личные взаимоотношения с Иисусом Христом и объединиться с Его церковью в ее славном и почетном служении. Пусть Ваш жизненный путь не закончится на этой грешной, несчастной планете, но станет вечностью на новой Земле в обетованном новом Городе, художник и строитель которого - Сам Бог! 
  
«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откровение 22:17). 
  
«Дорогой Господь! Благодарю Тебя за то, что Ты открываешь людям Свои чудные истины и выводишь из мрака неведения и заблуждений. Господи, я хочу служить Тебе всем сердцем и быть частью Твоего народа. Помоги мне найти Твою церковь в этом мире, чтобы стать ее достойным членом и Твоим верным последователем. Боже, будь со мною в каждом дне моей жизни и веди меня всегда Твоим путем! Да славится имя Твое в моем сердце во веки веков: имя Отца, Сына и Духа Святого! Аминь».

Категорія: Нове життя | Додав: olegsda (03.08.2009)
Переглядів: 1256 | Рейтинг: 0.0/0 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
П`ятниця
19.04.2024
03:37

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014