uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Каталог статей | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
Меню сайту

Категорії розділу
Fleш.k-a [121]
Як добавити на сайт, як завантажити [3]
Моя здорова сім'я [222]
Різне [17]
Книги [29]
Новини [25]
Сайти [1]
Сайти з якими ведеться співпраця, або ж є сайтами ЦАСД
НОВЕ ЖИТТЯ З БІБЛІЄЮ [372]
Поезія [39]
Мой Мир Музыки christian HOPE [337]
Відео [157]
AUDIO [20]

Міні-чат
200

Наше опитування
Який день Ви посвячуєте Господу?
Всього відповідей: 227

На допомогу адміну
Система Orphus

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » Fleш.k-a

Непоколебимая верность и преданность Богу
Среди детей Израиля, отведенных в вавилонский плен, были христиане — люди, всецело преданные Христу (Автор называет их христианами, потому что они были верны Господу и ожидали пришествия Христа, Мессии, прим.), мужи, чья верность принципам была крепка как сталь; они не были испорчены себялюбием, но чтили Бога, не страшась любых жертв. В земле пленения им предстояло осуществить намерение Божье, разделив с язычниками те благословения, которые несет с собой познание Иеговы. Они должны были быть Его представителями. Никогда они не могли пойти на компромисс с идолопоклонниками; превыше всего им следовало дорожить своей верой и своим именем поклонников живого Бога. И они выполнили это. В дни благополучия и в дни несчастья они чтили Бога, а Он чтил их…
Среди преданных детей Божьих выделялся Даниил и три его товарища — наглядный пример того, какими могут стать люди, находясь в единстве с Богом мудрости и силы. Эти молодые люди, по своему происхождению при- надлежащие к царскому роду, из сравнительно скромных иудейских домов были доставлены в самый великолепный город, во дворец одного из могущественнейших царей земли…
Даниил и его товарищи были воспитаны родителями в духе строгого воздержания. Их учили, что Бог возлагает на них ответственность за использование своих способностей, и что они никоим образом не должны подрывать свои силы. Такое воспитание служило Даниилу и его товарищам защитой от тлетворного влияния развращенного и роскошного вавилонского двора. Искушения, окружающие их там, были сильны, но они сохраняли чистоту. Никакие силы не могли отвратить их от принципов, усвоенных в юности, когда они изучали Слово Божье и деяния Господа.
 
Если бы Даниил захотел, ему нетрудно было бы, находясь в плену, найти благовидный предлог для нарушения принципа воздержания. Он мог бы оправдываться своей зависимостью от царя и его милостей, и этим объяснить необходимость принимать пищу и вино с царского стола, — иначе, придерживаясь Божественного учения, он оскорбит царя и, возможно, поплатится положением и даже жизнью. Нарушив заповедь Божью, он сохранил бы благосклонность царя, получил бы замечательное образование и все земные блага.
 
Но Даниил не поколебался. Одобрение Бога было для него дороже благосклонности самого могущественного властелина, дороже, чем собственная жизнь. Он решил невзирая ни на что остаться верным Богу...
 
В течение трех лет Даниил и его товарищи изучали книги и халдейский язык. Все это время они оставались верны Богу и постоянно полагались на Его силу. Самоотречение они соединяли с целеустремленностью, прилежанием и настойчивостью. Не из чувства гордости или честолюбия они оказались при царском дворе, в обществе тех, кто не знал и не боялся Бога, — по предвидению Безграничной Мудрости они стали пленниками в чужой земле. Вынужденно утратив духовные и родственные связи, они старались вести себя достойно, ради чести своего порабощенного народа и ради славы Того, Кому они служили.
 
Господь с одобрением отнесся к твердости, самоотречению и чистоте иудейских юношей и благословил их.
 
«И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны»…
 
В познании вавилонской мудрости Даниил и его товарищи во многом обогнали своих сверстников, но это познание пришло к ним не случайно. Они обрели его благодаря правильному применению своих сил, руководимые Святым Духом. Они постоянно пребывали в связи с Источником всякой мудрости, и основой их образования было познание Бога. С верой просили они дать им мудрость, и жили в соответствии со своими молитвами. Они шли тем путем, на котором могли получить Божьи благословения. Они избегали всего, что способно было ослабить их силы, и использовали всякую возможность для получения знаний во всех областях. Они придерживались тех правил жизни, которые способствовали укреплению их интеллекта. Одна-единственная цель руководила ими в приобретении знаний — прославить Бога.
 
Они сознавали: для того, чтобы достойно представлять истинную религию среди ложных, они должны обладать ясностью ума и совершенствовать христианский характер. Сам Бог был их Учителем. Постоянно молясь, добросовестно относясь к учебе, поддерживая непрерывную связь с Невидимым, они ходили с Богом подобно Еноху.
 
Истинный успех в любой работе не является результатом игры случая или судьбы. Это есть промысел Божий, вознаграждение за веру и благоразумие, мужество и усердие. Замечательные умственные способности, высокая нравственность даются не волей случая. Бог предоставляет человеку возможности, а успех зависит от того, как он ими воспользуется.
 
В то время, как Бог производил в Данииле и его товарищах «и хотение и действие по Своему благоволению», они заботились о своем собственном спасении (Флп.2:13). Здесь открывается Божественный принцип сотрудничества, без чего нельзя достичь никакого успеха. Старания человека остаются безуспешными без Божественной силы, и Божественные усилия часто остаются безуспешными без человеческого старания. Чтобы проникнуться Божьей благодатью, необходимо совершить ту часть работы, которая требуется от нас. Благодать дана нам, чтобы «производить и хотение и действие», но она не подменяет наши усилия.
 
Подобно тому как Господь сотрудничал с Даниилом и его товарищами. Он будет сотрудничать и с теми, кто старается исполнить Его волю. Наделяя их Святым Духом, Он укрепит всякое истинное намерение, каждое благородное решение. Все, идущие путем послушания, столкнутся с многочисленными трудностями. Коварная, могущественная сила будет тянуть их к земному, но Господь в состоянии разрушить все, что может нанести поражение Его избранным; с Его силой они способны победить всякое искушение и преодолеть любую трудность.
 
Бог свел Даниила и его товарищей с великими людьми Вавилона, чтобы они явили Его характер среди язычников. Как же могли они выполнить эту великую и почетную миссию? Именно верность в малом сделала их жизнь такой выдающейся. Они чтили Бога, выполняя повседневные обязанности и
осуществляя подлинные свершения.
 
Так же, как в свое время Бог призвал Даниила быть Его свидетелем в Вавилоне, Он призывает и нас, чтобы и мы были сегодня Его свидетелями в этом мире. Он желает, чтобы мы показали людям принципы Его царства и в незначительных, и в крупных жизненных делах. Многие ждут, что им удастся совершить нечто грандиозное, и ежедневно теряют возможность проявить свою верность Богу.
 
Изо дня в день они пренебрегают исполнением повседневных жизненных обязанностей. В то время, когда они ожидают великой работы, где могли бы применить свои предполагаемые незаурядные таланты и таким образом удовлетворить честолюбивые стремления, их дни проходят безвозвратно.
 
В жизни истинного христианина нет ничего незначительного: перед лицом Всемогущего каждая обязанность важна. Господом точно определена любая возможность служения Ему. Использованные способности учитываются так же, как и неиспользованные. Мы будем судимы за то, что должны были сделать, но не сделали, потому что не примени- ли наши силы для прославления Бога.
 
Благородство души не возникает случайно, оно не приобретается благодаря особым милостям или дарам провидения. Оно является результатом самодисциплины, подчинения низменного возвышенному, устремления своего «я» на служение Богу и человеку.
 
О верности принципам воздержания, проявленной иудейскими юношами. Господь и сегодня напоминает молодежи. Люди, которые бы подобно Даниилу боролись за истину, очень нужны. Нужны чистые сердца, твердые руки, мужество, ибо борьба между пороком и добродетелью призывает к неусыпной бдительности. Всевозможными привлекательными способами сатана искушает всякую душу в потворствовании чревоугодию.
 
Тело является важнейшей средой, где, формируя характер, развиваются ум и душа. Поэтому враг человеческой души и направляет свои искушения на то, чтобы ослабить и уничтожить наши физические силы. Уничтожив их, сатана часто овладевает всем человеком.
 
Если физические наклонности не будут находиться под контролем высшей силы, тогда они неизбежно приведут к разрушению и смерти. Тело обязано подчиняться высшим силам человека. Желания должны контролироваться волей, которой, в свою очередь, следует находиться под Божественным контролем. Царственная власть разума, освященная Божественной благодатью, должна занять главенствующее место в жизни. Интеллект, запас жизненной энергии и продолжительность жизни зависят от неизменных законов. Повинуясь этим законам, человек может одержать победу над самим собой, над своими наклонностями, над начальниками, властями, «мироправителями тьмы века сего» и «духами злобы поднебесных» (Еф.6:12)…
 
Эти достойные юноши-иудеи имели такие же желания, что и мы; однако, несмотря на развращающее влияние вавилонского двора, они остались тверды, потому что были тесно связаны с Силой, не имеющей границ. Для языческого народа они явились олицетворением доброты, благодеяний Бога и любви Христа. Их опыт дает пример победы принципиальности над искушением, чистоты над развращенностью, благочестия и верности над безбожием и идолопоклонством.
 
Современные юноши могут стать похожими на Даниила. Они могут черпать из того же Источника силы, иметь то же самообладание и проявить в жизни ту же добродетель в более чем неблагоприятных условиях. Искушений потворствовать своим прихотям, особенно в больших городах, где любая форма чувственных наслаждений доступна и привлекательна, очень много, но все-таки с помощью Божественной благодати их желание превыше всего возвеличить имя своего Бога остается твердым. Непреклонность решения и неусыпная бдительность позволят выдержать любое искушение, осаждающее душу. Только тот одержит победу, кто, поступая праведно, убежден в своей правоте…
 
Те же великие истины, какие Бог открыл через этих юношей, Он желает открыть и через молодежь и детей наших дней. Жизнь Даниила и его товарищей является наглядным примером того, что Бог хочет сделать для тех, кто доверяется Ему и всем сердцем стремится исполнить Его намерение.



CКАЧАТЬ: http://westnik.de
Категорія: Fleш.k-a | Додав: olegsda (18.08.2009)
Переглядів: 1600 | Рейтинг: 5.0/2 |
Олег Буркацкий - Жизнь лишь в Тебе

Поддержка сайта
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Статус
Четвер
28.03.2024
10:24

Логін:
Пароль:
[ Керування профілем ]

Пошук

7 випадкових








Церква живе надією

Приєднуйся

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014