uElite Design

          Ви увійшли як Гість | Група "Гости", Вітаю Вас Гість | RSS
           Головна | Твое мнение о нормах христианского общения - Форум | Мій профіль | Реєстрація | Вихід | Вхід
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Жизнь малина? » Что делать? » Твое мнение о нормах христианского общения (Как правильно выстраивать отношения между христианами)
Твое мнение о нормах христианского общения
npalДата: Середа, 14.10.2009, 12:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Сам себе редактор
Сообщений: 22
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
Очень часто при встрече или переписке с людьми, которых я искренне люблю, я могу позволить себе использовать эпитеты типа "мое солнышко", "зайка моя" или совершенно в шутку во время обеда спросить "что ты там грызешь, бобер?" wacko и знаю, что на меня за это зла держать не будут. Так вот, учитывая одно мое высказывания на одном из форумов, о котором мне до сих пор стыдно вспоминать, мне хотелось бы уточнить, а является ли подобное допустимым для христианского общения? Ведь мы созданы по образу и подобию Господа. И в нас обитает Его вечный Дух. Мы Его дети. Оскорбляю ли я Дух Божий, когда называю кого-нибудь не братом или сестрой, а так как мне хочеться?

Знаешь ли ты, что Бог любит тебя?
 
DuffДата: Четвер, 15.10.2009, 21:11 | Сообщение # 2
Рядовий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Солнышко, зайка и прочее ласкательные слова, почему не назвать, и плохого в этом нет. А бобром или сусликом юмарно, и тоже не оскорбительно. Вот если оленем, то можно и по обижаться. smile
 
npalДата: П`ятниця, 16.10.2009, 07:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Сам себе редактор
Сообщений: 22
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
У меня еще один вопрос.
При встрече со знакомыми парнями из моей церкви я позволяю себе их обнимать, а тех, кого особенно рада видеть могу и за щеки потрепать, и за плечи, и за руку подержать. Если я это делаю с чистой совестью и без всяких левых мыслей в своей голове, то я считаю что это нормально. Но.. Откуда я могу знать какие у этого человека в голове "тараканы"?
Этот вопрос я также хочу перенести на добрачные отношения. Вот что меня интересует. В Библии, Римлянам 16:16 и 1 Коринфянам 16:20, Павел говорит, чтобы мы приветствовали друг друга целованием святым. Я прекрасно понимаю, что означает святое целование.
И вот, парень и девушка, ни о чем особо не задумываясь, в течении года, например, приветствуют друг друга, по-братски целуя в щеку. Вдруг они понимают, что между ними уже больше, чем просто братские чувства. Что, все? На этом месте наступает конец любому проявлению теплоты? За руки не держаться, за плечи не обнимать, в щеку, как привыкли за год общения, не целовать? И вообще, с этого момента предполагать, что каждое твое движение вызывает физиологическую реакцию?? Я этого не понимаю! Потому что физиологическую реакцию можно и взглядом вызвать. Кто-нибудь уже встречал человечков, с квадратными глазами несущимися из церкви? happy


Знаешь ли ты, что Бог любит тебя?
 
DuffДата: П`ятниця, 16.10.2009, 22:42 | Сообщение # 4
Рядовий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
А что за левые мысли бывают в твоей голове?

Додано (16.10.2009, 22:42)
---------------------------------------------
Когда Павел говорил о целовании святом, тогда это было только между мужиками.

Парень и девушка, чисто логически, не могут приветствовать друг друга по-братски. По-братски могут только братья.

Тебе 27 лет, а тему завела как-то не по возрасту. smile

 
kleopatraДата: Субота, 17.10.2009, 01:11 | Сообщение # 5
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Npal, а увас есть муж? Просто мужчины мыслят немножко по-другому, и обнимания и держания за руки для них означает, что они вам не безразличны! Это дает какой-то повод! Я так думаю! smile
 
DuffДата: Неділя, 18.10.2009, 09:08 | Сообщение # 6
Рядовий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
kleopatra, вам, наверное, рассказал об этом ваш муж? Ну, так вот, он ошибочно полагает, судя по себе, что все в этом плане, такие как он. Но уверяю вас, что это не так, далеко не так.
 
npalДата: Вівторок, 20.10.2009, 08:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Сам себе редактор
Сообщений: 22
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
Duff, если ты плохо различаешь печатные символы на экране монитора продиктую тебе вслух БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: ТАМ НАПИСАНО "БЕЗ ЛЕВЫХ МЫСЛЕЙ В МОЕЙ ГОЛОВЕ". wink
Вопрос был задан для обсуждения, чтобы нуждающиеся в ответе могли его здесь найти.

И еще, если я задала вопрос, то это совершенно не означает, что именно я ищу на него ответ. tongue

Додано (20.10.2009, 08:37)
---------------------------------------------
kleopatra, вот тебе ситуация. Брат Саша лежит на груди у брата Паши. Твоя реакция? Судя по тому, что ты написала выше, могу предположить..

В Евангелие от Иоанна, глава 13, стих 23 описывается вечерняя трапеза Господа с учениками, во время которой его любимый ученик возлежал у Него на груди. [Во времена Иисуса Иудеи побивали камнями участников такого "возлежания"]

Способна ли ты познать психологию Иисуса, как мужчины, и Его учеников?
Имеешь ли ты ум Христов, чтобы вмещать это познание в себя???
Если имеешь, то откуда твои предрассудки?


Знаешь ли ты, что Бог любит тебя?
 
kleopatraДата: Вівторок, 20.10.2009, 17:51 | Сообщение # 8
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужчины могут по-дружески обнимать друг друга, и это нормально, потому-что они друзья! Но я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной! А тем более в их просто дружеские объятия!
Duff, доказано, что мужчины любят глазами, вы со мной не согласны? Что вы скажете по этому поводу? и ещё, не знаю, что вы подразумевали под словами "такие, как он", но муж у меня самый лучший, а знания эти я черпаю из психологии и просто из жизненого опыта! wink
 
DuffДата: Вівторок, 20.10.2009, 22:17 | Сообщение # 9
Рядовий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
npal, я прекрасно различаю печатные символы, даже очень хорошо. И заметил, что в самом начале предложения написано слово “если”. И это слово если, говорит о том, что у тебя бывает один вариант и другой, а именно, ты это можешь делать с чистой совестью и без левых мыслей, и наоборот.

npal, если ты задала вопрос, то это означает, что именно ты, а никто другой ищет на него ответ, потому что никто другой не задал его. Не надо лукавства.

Додано (20.10.2009, 22:17)
---------------------------------------------
kleopatra, не знаю как другие мужчины, но я люблю сердцем. Не представляю, как глаза могут любить.… У них иное свойство в нашем теле. Глазами можно, например, любоваться, но никак не любить.
На счёт слов “такие как он” сказанные мною о вашем муже. Подразумевал я только то, что и идёт по смыслу в том моём предложении, и никакого оскорбления или принижения вашего мужа, если вы не заметили, там нет. И я не сомневаюсь, что он у вас самый лучший, разве может быть иначе. smile
На счёт дружбы между мужчиной и женщиной. Знаю точно, что такая дружба есть, и в больших количествах. Просто нельзя сравнивать дружбу чисто мужскую, и мужскую с женщиной. Они, дружбы эти, разные. И не обязательны дружеские объятия между мужчиной и женщиной, чтобы доказать их крепкую дружбу (хотя и такие исключения бывают).
На счёт психологии, из которой вы, и многие другие, черпают знания, я бы, будь моя воля, сжёг всю литературу по психологии, как самую бесполезную и страшную сектантскую ересь. smile
А вот учиться на жизненном опыте, это считаю очень правильным.

 
npalДата: П`ятниця, 06.11.2009, 09:35 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Сам себе редактор
Сообщений: 22
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
Duff, в общем я с тобой согласна по поводу задавания вопросов. Но есть еще и другой момент. Эти вопросы я уже пережила. У меня был период, когда я только пришла к Господу, когда я претыкалась обо все, что только можно. Сейчас меня это уже не мучает.
Я хочу объяснить, для чего я эти вопросы здесь задаю. Во-первых, это возможность узнать, как мыслят другие люди. Во-вторых, я расчитываю на то, что форум будут посещать не только те, кто последние 5-10 лет возрастает в Господе. У меня есть знакомые люди, которые с 10-13 лет ходят в церковь. Это люди, которые на данном жизненном этапе очень хорошо знают Писание, умеют грамотно пояснить какую-нибудь ситуацию. Но иногда эти люди совершают ошибки. И если они их совершают, они каются и идут дальше. Это нормально. Но если кто-то рядом с ними, не дай Бог, ошибся, все, капец-заклюют. А теперь представь человека, в 30 лет пришедшего к Господу. Что у этого человека в прошлом знает только он и Господь. И этот человек начинает ходить в церковь. И тут у него начинается реально веселая жизнь. Потому что все его стериотипы ломаются, как он привык до этого общаться в миру здесь не прокатит.. А если этот человек постесняясь спросить у кого-то что-то лично выйдет на любой христианский форум, то волосенки у него дыбом встанут.
Лукавить мне нет смысла. Я не тот человек, который прячется за крылатые словечки.

Психологию я тоже не очень-то воспринимаю, но она реально существует. И ты, брат, обрати внимание на то как ты отвечаешь. Тебе не в лом же было выяснять сколько мне лет в надежде зацепить меня. Ты контролируешь каждую запятую, ударное слово и предлоги в предложениях, чтобы потом об этом потрещать пару дней. Самому не надоело?

Твое отношение к дружбе мне нравиться. Это правильное отношение.

kleopatra, учиться на жизненном опыте это правильно. Я с тобой соглашусь. Я еще и на чужом жизненном опыте предпочитаю учиться. Это от многих неприятностей спасает.

И еще я считаю, что сарказм-это пережиток нашего прошлого без Бога. Значит пусть он в прошлом и остается.

Додано (21.10.2009, 08:35)
---------------------------------------------
Мне очень нравятся эти замечательные стихи из Священного Писания:
2Петра 1:3-8,10,11

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Благословений каждому форумчанину!

Додано (06.11.2009, 09:35)
---------------------------------------------
У меня возникли два вопроса, на которые я сама еще пока не нашла ответа. Может кто-то сможет помочь?

Первый вопрос.
В кругу своих знакомых из церкви я стала замечать одну вещь, которая мне совершенно не нравиться. Это - акцент на значении имени. Причем люди, которые об этом говорят, достаточно давно посещают церковь. Приведу пример, чтобы было более понятно, в чем я хочу разобраться.

Диалог лидера служения для новеньких с участниками:
- Я очень рад видеть тебя здесь. Ты действительно на правильном месте. Как тебя зовут?
- Богдан.
- Ооо, какое чудесное имя. Ты истинно человек от Бога. Бог благословит тебя до избытка. А твое имя как?
- Фома.
- Мдааа.... Ну ничего. Бог все равно любит тебя.

Лично была свидетелем такого разговора, только имена назывались другие.

Я понимаю, что, например, в иудейской культуре после крещения давали новое имя, например, Петр-Кифа, Савл-Павел. Вся Библия говорит об именах, которые что-нибудь да означают. Может быть я чего-то не понимаю? Ну можно поинтересоваться, что означает твое имя. Ну, может быть порадуешься, а может быть расстроишься. И что с того? Не надо я думаю клинить на этом.

Второй вопрос.
Не так давно я общалась с одной девушкой, которая по общему мнению отличается хорошими познаниями Писания. Так вот, когда я с ней прощаласть, я пожелала ей удачи. На что получила ответ: "Удачи верующие люди никогда не желают, потому что Бог-это не фортуна. У Бога может быть только успех. Поэтому всегда всем желай успеха, а не удачи". wacko Постаралась следовать полученному совету. Внутри появились "тормоза". В итоге теперь я никому не желаю ни успехов, ни удачи. sad

Кто-нибудь знает, в Библии есть этому подтверждение???


Знаешь ли ты, что Бог любит тебя?

Сообщение отредактировал npal - Середа, 21.10.2009, 10:28
 
DuffДата: П`ятниця, 06.11.2009, 22:28 | Сообщение # 11
Рядовий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (npal)
Второй вопрос. Не так давно я общалась с одной девушкой, которая по общему мнению отличается хорошими познаниями Писания. Так вот, когда я с ней прощаласть, я пожелала ей удачи. На что получила ответ: "Удачи верующие люди никогда не желают, потому что Бог-это не фортуна. У Бога может быть только успех. Поэтому всегда всем желай успеха, а не удачи". Постаралась следовать полученному совету. Внутри появились "тормоза". В итоге теперь я никому не желаю ни успехов, ни удачи. Кто-нибудь знает, в Библии есть этому подтверждение???

Не вижу ничего плохого в слове и значении слова удача. Удача никак не связана со словом фортуна. Если посмотреть по толковому словарю, получается вот что: Удача – это успех, такой исход дела, который нужен, желателен кому-нибудь. Успех – это удача в задуманном деле, удачное достижение поставленной цели. Фортуна – [латин. fortuna, от соб. имени др.-римской богини счастья и случайности] - судьба, случай, счастье.
Видимо та девушка любит поумничать, и у неё плохо это получается. smile

Додано (06.11.2009, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (npal)
Первый вопрос.

Может быть, в те далёкие времена Петра, Павла и прочих, имело важность имя, что ты носишь, но сейчас точно всем по барабану, какое значение у твоего имени. Да и разнообразие, и выбор наших имён невелико.
А что касается того лидера из диалога, так это у каждого есть какие-то свои заморочки, вот у него они такие. Надо пересмотреть его лидерство, возможно, стоит его переизбрать. smile
 
npalДата: П`ятниця, 04.12.2009, 12:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Сам себе редактор
Сообщений: 22
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
Duff, по поводу толкового словаря - это классная мысль. biggrin Чего-то я сама не додумалась туда заглянуть, причем ни разу sad Спасибки огромные happy А по поводу лидерства этой девушки, я надеюсь она поймет свою ошибку.

Додано (04.12.2009, 12:42)
---------------------------------------------
Насколько приемлем для христианской молодежи (да и не только молодежи) совместный выезд братьев и сестер к морю, где предполагаются купальные костюмы? Слышала как-то отговорку типа "на мне же парео.." (накидка, чаще всего шифоновая). Допустим. Но шифон только усугубляет ситуацию. Можно, конечно, еще в платье пляжном отдыхать, а как быть братьям. У нас на юге жаркое лето +35+42. Трудно представить братьев в футболке или рубашке на пляже, они так просто вымрут biggrin А если выезд не совместный, например, только сестры, то я считаю это трудным делом-не стать для кого-то соблазном...


Знаешь ли ты, что Бог любит тебя?
 
DuffДата: Неділя, 06.12.2009, 00:05 | Сообщение # 13
Рядовий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
А по-моему это даже интересней, совместный выезд, и прочь всякие купальные костюмы, парео и прочее. Обычные купальники для сестёр, для парней плавки. И почему бы не полюбоваться на красивые, стройные тела. smile Если тело красивое, это ж хорошо, будем любоваться и благодарить Бога за то, что такими красивыми нас создал. Ну а что касается соблазнов, и блудливых мыслей, так с ними будем бороться! – ведь надо же бороться с греховным, так вы меня учили в одной ветке.
 
npalДата: Понеділок, 07.12.2009, 08:09 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Сам себе редактор
Сообщений: 22
Награды: 5
Репутация: 15
Статус: Offline
Интересное мнение, Duff. biggrin
А еще есть у кого-нибудь варианты?


Знаешь ли ты, что Бог любит тебя?
 
DuffДата: Субота, 12.12.2009, 20:17 | Сообщение # 15
Рядовий
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Варианты может и есть, только, видимо, нет тех, кому они бы принадлежали. smile

Но любой вариант не спасёт положение. А спасёт только один, это не ходить на пляж вообще.

 
WOLNT01Дата: Субота, 13.08.2011, 10:24 | Сообщение # 16
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята!! Ну будьте же нормальными!!!! Что значит не ходить на пляж вообще? Может и из дому лучше не выходить вообще? Не дай случай, кто нибудь на тебя посмотрит не так как надо? Duff, и дело даже не в том красивое тело или нет. Просто когда у человека в голове бурлит SEXSY, то в чем бы вы не были одеты (хоть в паранже), он будет представлять вас нагишом. Я не призываю быть в купальнике стринг или т.п. просто если немного подумать то варианты можно найти. А лето на то и лето, чтобы быть у воды.А от чужих дурных мыслей спастись невозможно, да это вообщето их проблема.
 
SVetaДата: Неділя, 12.02.2012, 22:19 | Сообщение # 17
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Наші слова, вчинки, навіть міміка та жести мають великий вплив на всіх, з яким ми спілкуємося. Тому так важливо просити мудрості у Бога, щоб наше спілкування (хто б це не був: друзі, знайомі, рідні чи просто незнайомі люди) з усіма лише збагачувало духовно та приносило Благословіння оточуючим!
Бог подарував нам спілкування для того, щоб це приносило нам радість та щастя! Цінуймо цей великий дар!!!!
 
Форум » Жизнь малина? » Что делать? » Твое мнение о нормах христианского общения (Как правильно выстраивать отношения между христианами)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Джерело LightRay Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru
Офіційний сайт ШЕПЕТІВКА-АСД © Jesus beside of you 2009-2014